除夕终于到了,在这段时间里,我可以放烟花,我可以包馄饨,我还可以看春晚......但最令我高兴地是---包馄饨。
吃好年夜饭后,奶奶便拿出馄饨皮和馅,开始包馄饨。妈妈速度最快,只见她那灵巧的手指将馅裹在馄饨皮里,然后一翻,一个端正的馄饨就做好了。我也开始了,尽管我曾学过,但由于长期不包馄饨,所以十分不熟练,不是这儿露馅了,就是那儿破了,惨不忍睹啊!多亏妈妈又耐心的教导我,终于我包出了第一个像样的馄饨。随着馄饨的数量越来越多,我也渐渐不耐烦了,包出了一个个有趣的小馄饨,有的长得像枕头,有的好似骨头,还有的像糖果......我越包越起劲,包出了“小笼包”,甚至还想尝试着包饺子。
“砰!砰!砰!”开始放烟花了,我便赶紧加入了他们的行列,一同放起来。