以美丽的除夕夜为题的写景作文
除夕是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处张灯结彩,灯火辉煌,洋溢着节日的气氛。
我吃完晚饭,就去街上散步了。哇!街上人山人海,车水马龙,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色,十分好看。街道两侧的房屋挂着大红灯笼,灯亮笼红,那一行行的红灯笼,像一串串冰糖葫芦,格外引人注目。彩灯垂直而下,像彩色的瀑布从高空中流下来。除夕之夜真是灯火辉煌啊!
我信步来到一个小广场上。广场正中有一个呈半圆状美丽的音乐喷泉。那半圆状的喷泉里有一片大草丛,中 间有一个大大的红色中国结挂在用许多花做的“小拱桥”上。突然音乐响起,那些喷泉随着音乐声的高低,上下起伏。这无数的水柱汇聚成一个大大的礼花,在空中绽开,许多的小水珠从空中散落下来,纷纷飘洒在我的脸上、手上……人群中爆发出一阵阵欢叫声。啊,美丽的喷泉,给除夕之夜增添了一份喜庆。
我站在街的尽头,放眼望去,大楼鳞次栉比,错落有致。许许多多的彩灯和大红灯笼,把大街小巷的每一个角落都照得那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们今年的生活比以前更加红火吗?
这是一篇描写美丽的除夕夜的文章,对过年时大街小巷洋溢着热闹气氛的生动描写,引人入胜,吸引读者的阅读兴趣,对除夕夜的灯火辉煌的描写使文章更加有声有色,一派节日景象。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……〞在这快乐的气氛下,我终于盼来了快乐的除夕。“这一也是农历2016年的最后一个夜晚,到处洋溢着新年的味道,到处充满着过年的喜悦,到处充满着人们过年的气氛……〞
我们家也同其他人家一样,都在包饺子,放烟花……但更值得高兴的是不常回家的爸爸妈妈 都很准时的回来吃团圆饭了!这是电话响了,原来是姑姑。我说:“姑姑你和姑父什么时候回来呀?〞姑姑说:马上就到家了!〞我说:“好我们等着你吃饺子哦!〞
过了一会,姑姑和姑父回来了。午夜饭就在奶奶“开饭了”的召唤声中拉开了帷幕 ……”
晚饭过后,我和爷爷就来到楼下放烟花,瞧!外面成了烟花的世界各种各样的烟花在天空绽放,五颜六色、眼花缭乱、各种各样……真热闹呀!这些烟花像宇宙的繁星、像在快活的舞蹈……就像一个空中的花园!这些烟花把天空装扮的五颜六色……这时爷爷点燃了导火线,只见烟花飞上天空,像一朵朵艳丽的花朵……
没有亲情年夜饭只是一顿普通的饭,只有一家人坐在一起,边吃边聊天,边看电视,只有这样的饭才叫年夜饭。