今天是我们期待已久的日子——“六一”儿童节。我怀着愉快的心情来到学校。
老师为我们安排了丰富多彩的节目。7点45分,我们搬着凳子,排着整齐的队伍来到操场上。观看了“党旗飘扬,红歌嘹亮”暨庆六一红歌会。演唱的歌曲有《让我们荡起双桨》,《红星歌》等等。同学们通过歌唱红歌的方式,表达了对我们伟大祖国的热爱,对革命烈士的崇敬之情。
回到教室,我们又举行了庆“六一”的中队活动。吴老师和班干部为大家准备了精彩的节目,有水果拼盘,传绕口令,抽奖等活动。其中我印象最深刻的是传绕口令的游戏。只见老师在教室中央放了五张凳子。我正在纳闷,只听老师说:“下面我们来玩个游戏,游戏的名字就叫‘传绕口令’”。一听说玩游戏,大家赶忙放下手里的零食,纷纷把手举高,嘴里还不停喊着:“我来,我来……”老师选了五位同学,让他们依次坐好。然后老师宣布了游戏规则:由第一个同学开始默读6秒钟,然后凑在后一位同学的耳朵边说出你所看到的绕口令,依次往后传,由最后一位同学到黑板上写下你所听到的绕口令。
游戏开始了,老师让季朱恒到讲台前,然后神秘地拿出纸条,让季朱恒默读纸条上的内容。他眼睛一眨不眨地盯着纸条,生怕漏掉其中的一个字。我们在下面倒数:“6,5,4……”刚数完,季朱恒赶紧跑到陶冶之同学身边,俯下身子,凑近他的耳朵边,双手围成喇叭状,一阵低语。陶冶之一脸严肃,边听边蠕动嘴巴,轻轻重复了一遍,然后快速转过身去,凑在张怡秋同学的耳边窃窃私语。张怡秋似乎听得不是很真切,一脸疑惑的样子,但她也随即把听到的话传给了陶颖,陶颖传给了包蓉。包容听完后更是充满疑惑,她边走边抓耳挠腮,似乎在想:“我该写些什么呢?”想了会儿,她拿起粉笔在黑板上写了“花花爱爸爸,爸爸爱花花”这句话。季朱恒一听挥动着手,笑着说:“不对,不对。”吴老师说:“那你来说说正确答案吧。”季朱恒站起来说:“应该是‘华华爱画,爸爸爱花’。”看着包蓉的答案,同学们都开心地笑了起来。接下来老师又让很多同学也玩了这个好玩的游戏。
今年的儿童节过得真是既有意义,又好玩啊!