暑假里有趣的事真多,比如:玩游戏、骑自行车、下飞行棋……最有趣的算是下飞行棋了。
飞行棋的规则可简单了,每个人的基地里都有四架飞机,要掷到6才能起飞。四架飞机都到终点才能赢。
一天下午,我和妈妈在家里下飞行棋。游戏开始了,妈妈总掷不到6,所以还没有起飞,而我呢,和妈妈恰恰相反,一开始就掷了一个6,真走运啊!等我走到了妈妈的基地前四格时,妈妈刚好起飞,又掷了一个4,所以一下子就把我撞回到我的基地了,我怎么这么倒霉呀,像是还没起飞一样。真是屋漏又逢连阴雨啊,妈妈的第一架飞机到了终点,我还一架飞机都没出来。我像泄了气的气球一样,正当我灰心的时候,却意外的连掷三个6,起飞了三架飞机。就这样,一会妈妈,一会我,不分胜负……我们俩的飞机都到达了3架,就剩最后一架了。
紧急的时刻,当我们的棋子离终点都差三格时,妈妈先掷了一个4,多掷了一步,妈妈惋惜地说:“哎,一步之遥啊!”该我了,我更紧张了,把掷子放在手中使劲的摇,然后闭上眼睛往桌上一掷,当我睁开眼睛时,“哇!是3呀!”我惊讶地说,“我赢了!”
下飞行棋真是太有趣了!