妈妈带我去乐购超市去买植物,妈妈买了些竹子,我买了一棵生长在水里的摇钱树。
回家后,我一直盯着这棵小树,忽然,我发现水是黄的,连忙帮小树换了水,我将小树放在窗户那儿,为了让它充分地吸收阳光,变得更强壮。
我去上海做手术了,回来时发现它的一片叶子枯黄了,水也比以前少了许多,妈妈问“怎么枯了啊?”,我想了想,对妈妈说:“有三个原因,第一、它的叶子变黄了,说明没营养了;第二、这段时间我们不在家,窗帘拉起来,没有阳光了;第三、它的水被蒸发了,没水分了。”妈妈看着我,笑着说:“哎呀,分析得很有道理嘛,那就赶快给它换水吧。”我连忙高高兴兴地给小树换了水。
现在小树苗又复原了,看它正在对我笑呢,仿佛在说:“谢谢你,小主人”。