小学生四年级作文话题快乐的600字
你是否认为生活中有那么一部分人活得很快乐?他们总是能笑着面对一切 Do you think there are some people living in life happily? They can always face everything
这不只是在说我,请把目标转向那些看起来快乐的人吧。他们的快乐其实源于他们的伤心。他们的心都是有伤痕的,他们也曾经伤心过,迷茫过,迷失过挣扎几次,才形成他们快乐的外表。他们在潜意识中抗拒伤心,所以他们在不知不觉中选择了快乐。
其实,有短暂的快乐来忘却伤心是一种愚蠢,但他们在深夜中又再度想起伤痕时,白天所有的快乐就会使伤心更伤心,然后,他们发现自己错了,但他们还是继续这样做用快乐来忘却悲伤,快快乐乐地过每一天他们只是想要单纯地快乐而已。渐渐的,他们忘记了自己该怎样去做自己了,而这个小小的念头,却又很快被遗忘在“快乐”中了。在遗忘中,他们也的确快乐过
或者,他们这种做法并不能使他们快乐,即使是一种表面的快乐,一种遗忘的快乐,他们也无法拥有他们不快乐,但他们还需要继续装着快乐,即使在他们“快乐”的那一刻,他们的心在淌血
他们寻找快乐,其实也是在寻找一种坚强,或者是在寻找一个信念。伤心让他们明白快乐是多么美好,他们会想,以前那些单纯的快乐哪去了?因为心已经不再是以前的心,所以现在也找不回以前的快乐了。
我明白他们,也同情他们,这大概是因为彼此都在“快乐”吧。即使明知道对方的快乐正掩饰着伤心,也要装作毫不知情地跟着装着快乐。彼此都知道,若自己让对方的伤心释放的话,自己也会产生共鸣,自己的那些伤心也可能会被释放出来。正如快乐会互相感染一样,悲伤也会互相感染的。为了不让别人再次陷入悲伤,也为了不让自己被感染到悲伤,有时就必须戴着快乐的面具
其实,快乐有时也真的快乐,因为快乐让自己忘记了悲伤,也就在遗忘中不知不觉快乐了
有多少人能真正快乐?除非那人真的没受过伤吧。
请所有人,无论是曾经快乐,还是正在快乐,或者是即将快乐,又或者是在看别人快乐的人,都请快乐吧。请多关心那些看起来很快乐的人吧,理解他们,原谅他们,陪伴他们,安慰他们即使不小心触动了他们心上伤心的弦,也要快乐,哪怕自己已经忍不住了
请别怪那些快乐的人,他们只是为保护心不再受伤如果不快乐,他们的路就走不下去了。