学会欣赏作文1000字
河流、湖泊、高山、平原、峡谷……一切如鬼斧神工一般美丽异常。学会欣赏,它们会让我们欢欣,令我们陶醉。
欣赏美文
一篇篇美文,意境深远,风趣幽默,欣赏它们,令人回味无穷。
有些人背书,书上的内容是那么的生动有趣,但他们背起来却枯燥乏味,干巴巴的,没有一点趣味。
而我却不这么认为。文学,要欣赏,要把感情融入进去,想象着自己在其中游历的情景,就会仿佛身历其境。
一刹那,如春风拂过,如春雨洒过。一个个汉字、词语,如萌芽春笋,竟充满了生机,活了起来。它们欣欣然睁了眼,生机勃发。瞬间,“山峰”二字拔地而起,成为了一座令我赞叹不已的高峰。我欣赏,欣赏它直插云霄的气势,欣赏它的高耸、威武与雄壮。半晌,浩瀚的海洋、广袤的天空,无垠的大地,翩然起舞的彩蝶,风中飘落的枯叶……形成了一个美丽的世界。
我从没见过草原,但在那一段段充满了文采神韵的语句中,却体会到了它的无垠,认识到了它的广阔……我们之间的关系,也如同熟知多年的老友,彼此相知。
那青翠碧草一望无际,那奔放马羊洒脱不羁……
欣赏诗词
一首首诗词,思深情长,蕴含自然理趣。欣赏它们,回味悠长。
苏轼的《水调歌头》中“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,一语道破天机,原来这世上没有十全十美的事物,一些事自古以来就难得圆全。李白的《将进酒》中“莫使金樽空对月,天生我材必有用”,鼓励我们不要自暴自弃,自甘堕落,每个人生来都是有着独特的才能与长处的。李煜的《浪淘沙》则告诉我们不能“一晌贪欢”,否则,必然会堕入“魔穴”之中不能自己,为自己的行为付出惨痛的代价。
唐诗宋词,教会我们热爱生活,旷达乐观的情致。我们也同样感叹李煜辉煌的开始,与悲情的结局。
欣赏诗词,感悟人生的道理与心态。
欣赏自然
大自然的万物。气象万千,变幻莫测。阴晴雨雪,花鸟虫鱼,丽日蓝天,个个蕴含着不一样的道理。欣赏自然,丰富自己的心灵。
春回大地,万物复苏。小草艰难地从土里探出头来,告诉我们生命应有的顽强;烈日下,大树牺牲自己,为人们带来一缕阴凉,告诉我什么叫无私奉献;浪打岩石,巍然不动,我明白了万物都有尊严;水滴石穿,我懂得了坚持的力量强大无比;清代的沈复能观蚊如鹤,我明白了,收获“物外之趣”,要富于联想……
欣赏自然,体会自然与生命的顽强、无私,坚持不懈以及自强不息的精神。
学会欣赏,美文妙词气势涨;学会欣赏,诗词有尽意难尽;学会欣赏,自然的美丽与道理镌刻在心上,学会欣赏,夏蚊拟作云中鹤;学会欣赏,“物外之趣”绕胸怀……