欣赏的魅力高中生作文
欣赏自然,能使人心旷神怡。来到绿树成荫、山花烂漫的地方,清清的溪流就成了心中美丽的景致。树点缀了山,那什么来点缀小溪呢?那是五颜六色的花,构成绚丽而又多彩的世界。融入大自然,去聆听大自然的声音。那些尘缘凡事似乎早已被抛到九霄云外,那心中的种种不快顷刻间被眼前温馨的景致所替代。欣赏大自然的美,它无须精雕细琢,却显现出纯朴的美,豪放的美,淋漓的美。美得让人心旷神怡,流连忘返。
欣赏艺术,能使人情趣高雅。曾经也听别人抱怨过:梵高的《向日葵》画得太单调,达芬奇的《蒙娜丽莎》不怎么漂亮……每当听到这些轻易地对艺术家的成果作出草率的否定时,不免觉得有些荒唐可笑。真正的艺术品它并非讲究绝对逼真,而是追求神韵与心灵的陶冶。真正懂得欣赏的人,才会真正领悟到艺术作品的背后是全然的另一个世界,它不仅仅限于视觉效果,在不知不觉中你的整个人也融入到里面去了,所以学会欣赏艺术,慢慢地你的情趣品味也将变得高雅起来了。
欣赏他人,能使人变得善良宽容。做人意在学会与他人交往,而交往中也往往是在挑战一个人的交往能力。在学习中也一样,当自己取得进步,无须骄傲,人只有在不断学习中才能取得进步。当自己失败是也无须颓废,也许继续努力,也能将失败变得更加美丽。所以与此同时,我们得学会欣赏他人的才干、能力与长处,把他人的一次次完美的举动都当做是人生的启迪,学会肯定他人,那么,你在欣赏他人的同时,也敞开了心胸学会了宽容与厚待。然后才不会把一己私利看得那么重要,当你路过街头时,也许会信手施舍乞讨的路人……这些都足以证明学会欣赏的艺术效果和无穷魅力
欣赏自己,能使人变得乐观自信。纵然我们不是人追人捧的明星大腕,我们并不伟大,我们不具有特异的天赋,我们只是凡人而已。但是只要我们坚信“天生我材必有用”的道理,学会欣赏自己,不断挖掘自己的长处和闪光点,也能从平凡之中孕育出超凡的魅力来,即使是天才也不是生来就造就了的,也不过是淋漓尽致地发挥了自己的长处而已。虽然我们没有超凡的天赋,但每个人都有自己的特长和爱好。纵然我们不美,但我们追求的不是外在而是内在。所以,只有学会欣赏自己,才会有乐观自信,才会超越自我,挑战他人。
欣赏生命,能使人懂得爱。生命诚然可贵,不同的生命,都会有他独特的一面,前提是你必须学会欣赏他。当你面对一个弱小的生命时,心中难免会不由自主地产生出一怜爱之情;当你面对一个伟大的生命时,心中难免不会产生一种敬畏之感。在被爱中学会爱,让爱你的人更加爱你,让你爱的人更加懂得你的爱。
生活是丰富多彩的,世界是绚丽多姿的,大千世界有着无穷的生命魅力。学会欣赏吧,这将让你的感情变得更加细腻,你的人生变得更加美丽。