学会坚强高中作文
对于一个没有朋友的人来说,他是一个即将瓦解的灵魂;可对于有许多朋友的人,他是一个完整的生命体。谁也逃脱不了成为上帝玩偶的命运,但我们可以试着改变这种局面。
很久以前,我是一个人。每当我伤心时,没有人安慰我;每当我开心时,没有人和我分享快乐;每当我愤怒时,没有人劝我平静下来;每当我哭泣时,没有人陪我一言不发;每当我感到无助时,没有人伸出手;每当我摔倒时,没有人扶我起来……
如果说我只是可以停驻在夜空中几秒的烟火,那么我很庆幸——因为我有夜晚的陪伴。
那时候,我终于学会了肆无忌惮地放声大笑;那时候,我终于懂得诠释什么是快乐;那时候,我终于知道其实在我的生命里,有那么一个人会在我伤心时安慰我……
她很优秀,但我们依然可以相处得很融洽。我们闹矛盾时,班上的同学全都不以为然——反正都习惯了。闹别扭嘛,谁不会?我们经常冷战,时不时还来个绝交什么的。我们有时候会不和,我们有时候会关系好得像双胞胎一样,形影不离。
我真的很开心,我并不是孤身一人。我再也不会一个人躲在角落里哭泣;我再也不会一个人没心没肺抱着空气傻笑;我再也不会下课时一个人坐在冰冷的凳子上发呆;我再也不会独自坚强……
在我的生命中,那些来来往往的人,那些潮起潮落的海水,那些蔚蓝广阔的天空,都成了我灵魂的一部分。
在我脆弱无助时,我不会一个人擦掉眼泪,然后奋力站起来。而会是那些曾和我并肩作战的姐妹,停下前进的步伐,不约而同伸出双手把我拉起来。终于,我不再是独自坚强的了……
我是大地的绿衣,为大地带来勃勃的生机;我是露珠的宝盒,收尽那颗颗璀璨的明珠;我是奇花的陪衬,将她们的苦恼装进我的腰包;我是大树的伙伴,陪伴着他们走向天涯海角。
在我看来,一切都不是烦恼。我虽小,但我心如地广,志比天高。我心中搭起的是一片片绿茵的舞台,任焦躁的人乱蹦乱跳;我脸上挂着的泪珠,是赞美中的微笑。
我的心是海洋,任你们江河湖泊的注入;我的心是冰山,不怕调皮的雪花的侵扰;我的心是海岛,再也不怕寂寞与无聊。
我的思想是活跃的,我不会为“一岁一枯荣”而闹得鬼哭狼嚎,因为我深知“野火烧不尽,春风吹又生”,是我的骄傲。
可怜天下人!一身志气无处使,浪迹天涯沦落人。这并不是可怕之处,也许我的伙伴“遍及天涯海角”。不过,我是在柔弱中走出,在狂风暴雨中成长,在寒风凛冽中枯萎。我感觉,人最缺乏的是我的品质,最需要的是我的精神,最该做的是好好抒发一下自己的情怀,这是一种不用加以考虑的技巧。哪怕孤芳自赏一下也好,别郁闷着自己,逼得要上吊。
我不怕生在何处,只怕丢失精神;不怕倾盆大雨,只怕雨后无彩虹;不怕别人的困难多,只怕自己的困难少。
我今生也不想成为大文豪,我只想做好我自己——一棵看来柔柔弱弱的小草。就算浪比天高,我依旧保留我的那份坚强与自信,决不被无意义的琐事所干扰。
寒风呼啸,大雪纷飞的冬天,有一种花却傲雪开放;万物枯萎,百花凋零的冬天,有一种花却绽开笑脸。它与雪做着无畏的斗争,为冬天增添了几分美丽的色彩。它就是梅——坚强之梅!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”是的,梅花是这样的。生活在一个如此恶劣的环境中,却毫无畏惧,以坚强去面对严寒,以顽强的毅力蓬勃生长,让自己的生命得到升华,让自己活出精彩!
啊!梅,坚强之梅,我要赞扬你!虽然你不像的牡丹,开在温暖的春天,享受春日暖阳的沐浴;你也不像菊花,开在金色的秋天,享受丰收的喜悦。但你却开在最为严寒的冬天,开在万物枯萎的季节,你以自身的毅力,抵御着严冬之寒。你活出了精彩,活出了自己!你,才是最美的!