高中900字作文学会生存
记得有一次,爸爸和妈妈去医院看外公,留我一人在家。直到晚上天黑了,爸爸妈妈还没回来,我实在饿得不行了,于是走到厨房,想自己做饭吃。正当我淘米的时候,厨房的灯突然闪了几下,无力地灭了。开始我以为停电了,可看到窗外对面楼里都亮着灯,我知道是灯泡坏了。
怎么办呀?我焦急地想:饿死我了,这灯泡,早不坏晚不坏,偏偏这个时候坏了!我不能坐以待毙,推开卧室门,在桌上找到了手电筒,可是手电筒的光太弱了,根本发挥不出作用。于是,我在厅里转来转去,希望能找到一丝援助。咦,看看爸爸的工具箱吧!我灵机一动,脑子里突然浮现了以往爸爸换灯泡的样子。而且他习惯在工具箱中存放一个备用灯泡。简直是天助我也,在工具箱中躺着一个套着纸衣的灯泡,我兴奋极了,小心翼翼地从工具箱中取出灯泡,放到厨房的餐桌上,然后,又搬来一把椅子。我踩到椅子上,掂起脚尖,可是距离坏的灯泡还有段距离呢。这时真有点儿恨自己为什么不能再长高些。好在天无绝人之路,我发现灯的位置恰巧在桌子的上方,于是,我找来一张旧报纸,铺在桌上,再把椅子举到桌上,这下肯定能够到它了!
忽然,我又想起上次爸爸换灯泡时,让我先关掉开关,还对我说过:换灯泡前,千万记着要关掉开关哦,我们单位有一个同事就是忘记关掉开关,结果伤到了自己,至今手上还留有疤痕呢想着爸爸讲过的话,我陷入了幻想中:如果我被电了,会怎样呢?家里只有我一个人在,谁能救我呢。
实在想不下去了,我看过爸爸换灯泡,他的一举一动,我还记忆犹新。人生在世,这点儿小困难难不倒我,我要学会生存。我一定能行的!想到这里,我先关掉了电灯开关,然后小心谨慎的蹬上桌子,又踩到桌子上的椅子上,把坏灯泡拧下来,轻轻放到桌子上,又将新灯泡拧了上去。确认拧紧后,我从桌椅上下来,伸手打开了开关。哈,真亮呀!我不禁拍手为自己喝彩。
人生路上会有很多困难、挫折、挑战等着我们,我们需要在生活中努力学习必要的知识,运用于生活中,并且还要像鲁宾逊那样顽强,不怕困难,迎刃而上,才能够生活生存下去,才能够很好的生活生存下去。