学会欣赏
呼出一口浊气,闭上双眸,褪去一身的悲伤与疲惫,思绪浅浅地漂浮,意识涣散起来。梦里,幻化成一个微不足道的沙砾。
我散落在无边无际的大海旁边,一块金黄色的沙滩像一条金色的丝带,环绕着大海。遍地的沙砾体现出了我的平凡,我第一次感受到了我的渺小。路过的海鸥无视我,海中才鱼儿讥笑我,但这却不会磨灭我的骄傲、我的自信。我坚信,我的将来不会只是一个沙砾,而是一颗价值连城的珍珠!
我就怀着这样的信念,躺在我的“同伴们”旁边,看着每天晨曦的温暖升起,每天夕阳的凄美降落,仿佛世界都已离去,只剩下海、天、日、月陪伴着我,走向世界的尽头。突然间,脑海中闪现出当初的信念,朦胧的思绪一下子清醒。侧眼看看,发现昔日的同伴都已经失去了灵魂。我不禁打了个寒噤,倘若当时我忘记了一切,我也会像它们一样吗?
于是,我不分昼夜地在心中一遍一遍地重复这个信念。终于有一天,一个蚌壳夹住了我,我高兴极了,可是很快我便发现我还要承受更大的磨难1
被夹在蚌壳里,周围拥挤不堪。随着温度的升高,我仿佛将要被融化一般。全身上下只有一个感觉,那就是痛苦。这了无止境的煎熬想让我就此放弃、昏睡过去,没了知觉就没了痛苦。但心中的信念一直不断地提醒着我,让我一直坚持了下去。又过了不知多少个昼夜,眼前突然出现了一丝光亮,有些刺眼,不适应的我眯起了眼。过了一会儿,却发现一个人正拿着我细细端详。我正疑惑,却惊喜地发现我真的成为了一颗珍珠!突如其来的喜悦刺激着我,忍受了长期煎熬的我终于沉沉睡去。
意识清晰起来,睁开发亮的双眸,对着无边的夜色,坚定地说:“你一定会欣赏我的,在看到我在平凡中坚持信念,终于实现了我的梦想后!”