学会欣赏
欣赏,是积极的,愉悦的。是以美的眼光去欣赏,领略身边的人或事物如果你是这样一个人,就会有感于生活,就会对生活充满无限的希望。
雨过天晴,天边的云霞涨满天际,一道彩虹横贯天空,七色霞霓如天仙的衣衫,装扮出一个美丽的世界。你的胸腔激荡出一种狂喜,你惊讶于乌云覆盖,大雨如注后的清新,你会用全身心拥抱这水的世界连你的一点点私心杂念都荡然无存了,你如痴如醉,你无法自已,你已全部地被这异样的境界所俘虏。可能你还不懂得欣赏,你只是在思考,在领悟。你会不由自主地大声说:大自然真鬼!
打那以后,你对周围的一切都感兴趣,遇事都去思考,你觉得这样有滋有味。你似乎觉得比以前聪明多了。一天一天地过去了,对待任何事你都会有心,你不这样做,就会觉得没劲,相反,你会感觉充实。举一个简单的例子,两个人在打架,除了你在劝解,你还在耐心地细细听他们说,听他们闹纠纷的原因,你很有心。
你已不在是以前的,你的眼光也似乎挺高,你已学会了欣赏,你已感觉到,做个人也很有意思。