我学会了游泳_高中作文900字
春天最美的事情莫过于欣赏怡人的景色和出去野餐了。而夏天最美的事,当然就是在空调房里呆上一天或游上一天的泳了。秋天最美妙的事就是美美地吃上一顿水果盛宴。而冬天则是玩玩雪,打打雪仗,堆堆雪人喽。要说我最喜欢的事就是在夏天的泳池里游泳了。每当游泳时,我就会想起那一幕幕。
场景一
说起我喜欢的游泳那还要追溯到二年级暑假。至今,我还隐隐约约记得初次见面是怎样一幅画面那是一个宁静而美丽的夏夜,天空中依稀有几颗星星点缀着寂静的夜晚,为这次的师徒初见拉开了序幕。“小朋友,你怎么在这儿呢?”一个充满磁性的声音在我耳边响起。我用充满警惕的眼神打量着身边的他,用戒备的语气说道:“我来学习游泳。”“哦,是吗?那正好。”我歪着脑袋问他:“你也来学游泳?”他微微一笑,然后我们就开始天马行空地聊了起来,最后,他问我:“你知道你的教练是谁吗?”此时我戒心全无,说:“不知道。”他说:“我呀!”于是游泳馆里上演了一场游泳热身课。教练一吹哨子,我就用手划一下水,教练吹第二次哨子,我开始做脚的动作,第三次,我就练习水下换气,如此循环,就完成了我人生生涯的第一次游泳课。
场景二
我在岸边努力地做着各种准备工作,一遍不行来两遍,两遍不行来三遍。终于可以下水了,我在水中学,教练在前面教:一抬腿,二分开腿,三打出去,四并上腿。我努力地让自己跟上节奏。然后配上手的动作:一打开手臂,二滑到胸前,三并拢手臂,四伸直手臂。最后,把手、脚的动作配套起来练。起初,我怎么也合不起来,总是很别扭,常常手忙脚乱的,还呛了好多水。经过教练的一番指点后,我总算能像模像样地游了。可是总是感觉呼吸不顺畅,游不远。
场景三
这是最后一节蛙泳课,可我还在学习基本知识换气。虽然我已经可以游许许多多个来回,但换气依然是一个大问题。我要学会蹬两次腿,换一口气,于是我开始了100个水下换气。我把头埋进水中,用鼻子呼气,双手抱腿,成圆圈状,憋了一会儿后,快速到水面上来吸气,然后再埋入水中。如此反复,我做了100个。虽然累,但总算克服了这一大问题。如今我已经熟练掌握了蛙泳、自由泳、仰泳和潜泳,当然还有狗刨,我要感谢教我游泳的启蒙老师孙教练,是他教会了我游泳,也是他告诉了我关于游泳的基本知识,让我从一个“旱鸭子”变成了“浪里白条”。