在我童年的记忆中,最美丽的地方就属奶奶家了。奶奶家坐落在山脚下。如果你没有去看过乡下的美景,没有去感受过乡下小河的多姿多彩,那么就让我来为你介绍介绍吧!春天的小河,一条条交错着,宛如蓝色的缎带缠绕着碧绿的原野。一只只可爱的鸟儿从水面掠过,显得格外和谐。周围绿绿的山的倒影、小河、鸟儿,人……构成了一道人与自然的和谐风景画。夏天的小河,流水的哗哗声非常响,这时河岸边准会有孩子们在游泳,扔石子,赤脚踩水捉鱼玩。夏天的小河是孩子们嬉戏的好去处。秋天的小河,流水声音变小了,一片片枯了的落叶浮在水面上,给小河增加了亮丽色彩。岸边的田野里一篇金黄,好一片丰收的的景色啊!冬天的小河一下子变得安静了,河面结了一层晶莹剔透的冰。呼啸的北风吹来一朵朵雪花,覆盖在冰面上。大地送给小河一张过冬的棉被。这就是我奶奶家旁的小河,他像一位少年勇往直前的飞!小河呀!亲爱的小河,你陪我度过了一年又一年,我比作你脚下踩过的泥土,等待你生生不息的变化。