小学生作文田园风光
田园的空气是清新的,田园的风光是蔚蓝的,田园的风光是宜人的,田园的景色是独特的,田园会使你留恋往返。
清晨,田园里到处都是雾蒙蒙的,仿佛披上了一件白色的纱帘。随着远处传了一声声鸡叫,整个田园就慢慢的热难起来。太阳公公也露出了他的笑脸。鸟儿们欢快的唱着歌,柳树姑娘也把她那长长的"头发"给"吹"起来。
中午,太阳照着大地。大家都在午睡,真静啊。只听见扑通一声,水花高高的溅起,像芽包欲放的花儿一样美。
晚上,月亮挂上了天空,辛苦了一天的人们也回家了,吃着那一顿饭,洗把脸,准备上床睡觉。慢慢的,狗不叫了,牛不再哞哞的叫了,马儿忘记了踢马房的挡板。
整个田园都安静下来了,辛勤的劳动一天的人们躺在床上,很快进入了甜美的梦乡。
小学生田园风光作文(三)
一年一度的国庆节到了,我们放了七天假,这几天干什么呢?我正纳闷呢,妈妈就像及时雨一般说:“我们回老家看看亲戚,再顺便欣赏一下田园风光。于是,我们一家人便开着私家车出发了。
嗨,亲爱的老朋友!又见面了,你好,美丽的老黄牛,你甩着尾巴,是在欢迎我吗?你好,可爱的小狗狗,你依偎在我脚上,是想我了吗?你好,咕咕叫的老母鸡,你大踏步地走来走去,是想摆阔吗?
和好朋友见了面,接着,又见了许多亲戚,走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着菊花的气息,啊!好清爽!到了老家,满脑子想的都是玩!于是,妈妈就说带我去爬山,我兴奋地一蹦三尺高。
我边走边拍一些好看的风景,好不开心,我的眼睛追随着满山遍野开得灿烂的菊花,零距离地看了一次。真是一朵比一朵婀娜多姿。近处有一群牛,那牛有的拉便便,有的撒尿尿,有的在吃草草,还有的------真是好自由。再往下走,出现了一条小溪,那水好清澈,好清澈,溪底的小圆石一颗一颗,视而可见。我们一家人在那小溪边上洗脸、玩水,真开心呀!
第二天,又跟着亲戚去地里掰玉米、摘豆角,我完全是体验到了农家田园生活,真是太妙了!这一切,构成了一幅绚丽多姿的画面,令人心旷神怡,明年我还要来。