乡村田园的风光作文
我的老家,就是乡村,在这里不论什么时候,不论什么地方都有一道独特的风光
老家门前有一大块菜地,绿油油的青菜,扬着嫩绿的脸,白胖胖的萝卜,努力地探出它的脑袋;红火火的辣椒,像一串串的小灯笼。还有金灿灿的玉米,红彤彤的番茄,许许多多的蔬菜等着我们采摘。
在菜地的旁边,种着各种果树。比如桃树,桃树是在夏初的时候,结出了水灵灵的大桃子,搀得我真流口水。还有梨树,总是在夏末的时候,结出了黄澄澄的白梨,我们便抢着把它给摘下来。你看!乡村里有这么多的果蔬等着我们去采摘,是多么让人愉悦呀!
狗,在乡村,是每家每户都要养的。你若是到他们的门前去瞧瞧,便会有只狗冷不丁冒出来,把你吓得撒腿就跑。
土鸡,也只有在乡村里才能真正看到。当你走过农家的屋后的小山坡,定会瞧见高耸着尾巴的大公鸡,正神气十足地走来走去;或是瞧见一只母鸡,正把小鸡藏在自己的翅膀下,生怕小鸡有危险。
到了夏天,蝉便爬上茂密的树在下午大阳火辣辣的时候,就放声高歌,“知了!知了……”这歌声可真乏味,不一会就能让人泛起困意,狗的“汪汪”叫,鸡的“咯咯”叫,蝉地“知了”叫,形成了乡村美妙独特的交响乐,驱走了炎炎夏日。
乡村,远离城市的喧嚣,它是宁静的;乡村,远闻城市的繁华,它是朴实的;乡村,远离城市的热闹,它是恬静的;乡村,它是一道独特、迷人的风光。