描写我的成长足迹小学生
月光透过窗幔洒入房中,我坐在床头给妹妹讲故事。四周一片寂静,不觉间,成长,已悄然来临。 The moonlight sprinkle into the room through the window mantle, and I sat in the bedside to tell my sister.There was a silence around, unknowingly, and growing up quietly.
夜晚,我正伏在桌前完成学校作业。妹妹踏着稚嫩的步伐走到我身边,“姐姐,给我讲个故事好吗?”妹妹抬起头,望着我问道。“没见我正写作业麽?没时间,让老妈给你讲,烦死了。”我没好气的答道,心想,给妹妹讲故事又不是我的责任,干嘛来找我。妹妹没法子,只好缠着母亲给她讲故事。
深夜,我写完作业准备睡觉时,看见母亲正在给妹妹掖被子,台灯昏黄的光打在母亲脸上,恍惚间,看到了母亲疲惫的面容和那眼角的丝丝细纹。“快睡吧。”母亲柔声说道,说罢,便关了门,离去。
初夏的夜是不宁静的,呱噪的虫子在树头叫着,悠悠的晚风无法也拂去夜的燥热。
半夜,我从睡梦中醒来,只觉得口干舌燥,便下了床倒水喝。倒水时,看见母亲的房间里有个人影在晃动,便心生疑惑。走近了看,才发现是母亲在哄未满月的弟弟入睡。四周一片寂静,只有时钟发出“嘀嗒”“嘀嗒”的声音。房中只有昏黄的小夜灯亮着。母亲疲惫的身影在昏黄的灯中摇晃着。我看得出了神,只觉着心被什么不知名的东西狠狠地揪了一下,疼地让人想流泪。
我回到房间,躺在床上。闭上眼,眼前闪过母亲那疲惫的面容和身影,那眼角的丝丝细纹。回想起今天做的事,说的话。我是不是没有承担做姐姐的责任,没有减轻母亲的负担?我在床上静静地想着,心情久久不能平息。此夜,是个不眠之夜。
次日晚,我写完作业后来到房间,见母亲正在给妹妹讲故事。便转身倒了杯水,进房,递给母亲,“妈,您去休息吧,我给妹妹讲故事。”说罢,便拿过母亲手中的故事书,接着讲了下去。母亲望着我,点点头,露出了笑容,拍拍我的肩,起身又去照看未满月的弟弟了。
月光透过窗幔洒入房中,我坐在床头给妹妹讲故事。四周寂静,只有讲故事的声音在房里轻轻回荡。
我将故事书放下,看着妹妹熟睡的面容,替她掖了掖被子,喃喃自语道:“这就是成长么?”
我们每个人上上都有一份责任,或轻或重,只有承担自己的责任,才能减轻身边人的负担。我们能够承担自己的责任,这,便是成长。
日子如流水般缓缓划过,未曾想:成长,已悄然伫立一旁。
随着春姑娘悄悄地离去,我迎来了我喜欢的初夏。初夏是一个多姿多彩的季节,每当这个时候,我总会和妈妈去农庄一起享受田园风光给我们带来的快乐
进入农庄,我马上就感觉来到了植物们的赛场,每株植物都在你追我赶地生长。特别是那些“巨无霸”葱花们,个个儿长得就像刹不住车似的,最粗的有我大拇指这么粗,几朵毛茸茸的葱花雪白雪白的,仿佛在和太阳公公说笑。蜜蜂和蝴蝶在忙忙碌碌地工作。旁边的卷心菜也不甘示弱,兴致勃勃地张开一片片巨大的叶子,尽情地享受温暖的阳光和微风的吹拂。道路旁的枇杷树和桃树上已经挂上一个个绿色的小灯笼。小小的,可爱极了,争相比赛谁先成熟……
才看了一会儿,我就迫不及待了,想快点采摘我的小黄瓜,我和妈妈赶快来到黄瓜大棚。一进入大棚,就迎面扑来一阵热风,怪不得它们都提前成熟了,原来是生活在如此温暖湿润的环境里。只见一丛丛矮树丛下挂着许多翠绿粗壮的小黄瓜,身上还带着刺儿呢。赶紧摘一根洗了,咬一口,脆脆的、鲜嫩鲜嫩,还带点儿甜,果然比超市买的要好吃多了。
在辛勤的劳动中,我我们欣赏着初夏的田园风光,感受着初夏的气息,心里有种说不出来的快乐。