我的家乡在乡下,那儿的人,那儿的景,那儿的味道是如此的与众不同。
记忆最深的是深秋的家乡。秋姑娘为家乡带来了一套五彩霞衣。登上小土坡,一眼望去,金色的“海浪”在微风中翻滚,那是稻田,是丰收的喜悦。不远处的田野里,白茫茫的一片,那是棉花姑娘洁白如雪。你喜欢可以摸一摸,柔软的感觉像极了我们吃的棉花糖。记忆中的果园,葡萄架下,那五颜六色的葡萄像五彩斑斓的玛瑙。摘一颗塞进嘴里,嗯,甜甜的、滑滑的,令人回味无穷。石榴树上,石榴如一颗颗红色的宝石,咧开了嘴等待着你的品尝!
家乡有条小溪,一年四季都非常美丽。春天,大地换上了新装,岸边的柳树也发芽了,柳条儿在微风中摇曳着,桃花绽开了笑脸,溪里的小鱼也在那快活地游来游去。小朋友们在溪边嬉戏、玩耍,捉小鱼、小虾;夏天太阳烤着大地,小朋友们热得难受,一头扎进水里,像一条条快活的鱼儿一会儿探出脑袋,一会儿潜入溪底,这时候的鱼儿时不时在你脚下,偷偷地咬一口,酥酥的、痒痒的,舒服极了!秋天,小溪两岸果实累累,水中倒映着丰收的喜悦;冬天,白雪皑皑,小溪也跟着大地的步伐,穿上了一层厚厚的衣服,小朋友们在溪上滑冰,在溪上冰钓,可开心了!
最为有趣的是老情人农场,那里有马,有牛,有羊,更有稻草搭的房子。农民们忙活着:挤牛奶,赶羊群,喂小猪;小孩儿打闹着:躲猫猫,踢毽子,还有的在骑马,一派欣欣向荣!
我爱我的家乡,那人,那景,那味道!