小学描写贝壳的作文
你到过海边吗?你还记得海边美丽的景色吗?我有一个神奇的大贝壳。它是妈妈参加东海演习时带回来的鲍鱼贝。它的外表本常,上面有许多寄生的海藻。我把它放在书架上,不知不觉已经快一年了。昨天,爸爸给了我一精美的玻璃大水罐。我把大贝壳放茌装满水的水罐里,仔细观察。只见罐子里的贝壳生出了许多的小水珠,细细小小的,不停地往上冒,好看得很。
第二天上午,阳光十分明媚,我把罐子放在阳台上。啊神奇的事发生了。我惊奇地发现玻璃罐里的贝壳在光线的折射下,色彩斑斓,从来没有见过的色彩在贝壳和水藻间闪现。不断地还有小水珠往上冒。小水珠在阳光下像闪亮的钻石,依附在水草和贝壳中。这时我发现贝壳上针尖大的水草在水中浸泡后,顽强地站了起来,渐渐地颜色有了变化,从枯黄色慢慢地变成了淡绿色,点缀在粉红色的贝壳上。没有经过雕琢的贝壳又重新有了生命,这些来自海底的生物似乎又在我的罐子里恢复了生机。我看到了淡绿的海藻、粉红的贝壳、土黄的寄生物、奶油色的珊瑚、翡翠色的海笞,还有暗红色的凹槽里呈金黄色的细小的海带。
我到过海边。在海边游玩时,领略过大海的气势。但是今天,我从罐子里的贝壳上,仿佛又闻到了大海的气息,感受到了大海的另一种魅力。大自然给予的生命是多么顽强,只要一有机会,它就会复苏,就会生机勃勃地展现出来。