乡村田园的风光作文
我的老家在美丽的乡下,那里有水田、小溪、果园……让我们一起走进美丽的田园风景吧!
春天的水田前有云雾迷蒙的山,山上还有郁郁葱葱的树。树木之间掩映着一间间房子。一望无垠的水田里,还有人在田间锄草。
夏天的小溪清澈见底,水面上泛着波纹,鸭子在水面上快活地游来游去。岸上还有几个人在捣衣。她们一边听着溪水声,一边听着鸟叫声,一边捣衣。这多么美好啊!
夏天的小院更是美丽。家家门前搭着瓜架,瓜架上垂下长长的丝瓜,像一幅美丽的画。
秋天的果园五光十色,苹果树上结出了青绿色的苹果。梨树上结出了黄澄澄的梨。葡萄树上结出了一串串圆溜溜、紫色的葡萄……
乡村的天空一望无际,万里无云。晚上西天上出现了火烧云,有的像小狗;有的像小兔子;有的像小鸟;有的像……真是太美了!
乡村的风光太美了,我爱乡村的风光!