早晨,雄鸡高昂的叫声将我们唤醒,太阳也探出了头,将它的第一缕曙光照耀在大地上。我走出房子,贪婪的呼吸着新鲜的空气,啊,真舒服呀!我不由自主地感叹道。小鸟在枝头用婉转的歌声向我们倾诉它们愉悦的心情。如此一来,美好一天的门就为我们敞开了。
上午,我们便来到了竹林。放眼望去,所见之处都是苍翠挺拔的竹子,为大地增添了些许勃勃生机。
时间转瞬即逝,稍不留神就迎来了崭新的下午。我匆匆吃完饭,便奔向属于爷爷的大山。这座大山十分陡峭并且滑溜,上山时不摔几跤是不可能的,我费了九牛二虎之力才缓缓爬上了最高处。我站在山顶,向下望,村子变得很小,绿色是竹林与树木,黄色是田野,红色与棕色是房屋远远望去,村子就像一幅风景画。
欣赏完了这幅风景画,我就小心翼翼的走下大山,向田野进发。到了目的地,一片金黄色呈现在我眼前,这片一望无垠的田野里有着数不清的稻谷。风轻轻拂过,稻谷在微风中摇曳着,像一个少女在翩翩起舞呢!
黄昏到来,劳累一天的爷爷回到家中,邀请自己的好友,来到家中,下下棋,喝喝茶,摇摇扇,他们的生活就是这么愉快,与世无争。
晚上悄悄来临,村子变得十分的幽静。虽然这里比城市少了一份喧嚣与繁华,但朴实中却带着一份美。