一阵微风拂过,小草在风中舞蹈,花儿也随之绽开了笑脸,蝈蝈在草丛中快乐的歌唱……这就是令我喜欢的农家小院,这个农家小院,不论什么时候,不论什么季节,都是一道独特,迷人的风景。
在奶奶的农家小院中,种着纤细的垂柳,清风习习而来,柳树的长发在风中飘动,它开心极了,不断的用手抚摸着光滑油亮的石头。古人用“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来展示它的秀丽与婀娜多姿,真是一点也不为过啊!
早晨,天刚刚蒙蒙亮,用“东方发白天未晓”来形容确实贴切不过,渐渐地,雾升起来了,院子里的果树,院门前的小溪,小溪旁的花儿,溪中的鸭子都被雾气笼罩在内,如仙境一样美丽,这时几只小鸟飞来,落在树杈上,唱着优美的歌曲,也正是这歌曲,唤醒了沉睡的大地,空气,树木与阳光。
午后,阳光洒满大地,洒在树杈上,飘在花儿上,笼在小溪上,小溪平静的像一面镜子,在阳光的照耀下,波光粼粼,小溪里的红色小鱼儿都甩着尾巴,与同伴玩耍,它们就像一颗颗闪动的红宝石,在水中游动。
傍晚,微风轻拂过可爱的农家小院,吹拂过小鸭子们身上金黄色的细密绒毛,小鸭子们欢快的叫着,似乎在说:“真舒服!”,天边的云霞多姿多彩,千变万化,我坐在小院的地上,一边吃着水果,一边仰望着天空,瞧!天边的云霞,时而像小马,时而像小兔,时而又转换成一只正在吃蜂蜜的小熊,美丽而多姿。渐渐地,在微风中,在不知不觉中,夜晚来临了,农家小院里的事物沉睡了,树木不再发出“沙沙”声,小鸭子也不再欢叫,知了也似乎怕毁坏这美好的画面,也飞走了,多么美好的夜,多么静谧的夜……
农家小院,无论何时何地,都是一幅独特而朴素的农家风景,美丽是怎么来的?它不仅仅是大自然的杰作,还是小院的主人用汗水和智慧换来的!