寒假里,我们一家带着妹妹一起去乡下看望舅爷爷。我们上了车,车内放着美妙动听的歌曲,我把头靠在妈妈的肩膀上,享受着。还一边欣赏窗外优美的景色。
不知过了多久,车窗外的景色发生了改变,眼前不再是高楼大厦,也没有奔流不息的汽车,大片的农田,映入我的眼帘。这里没有城市中的汽笛声,也没有热
闹的菜市场,有的只是鸟儿清脆的歌声,和虫儿们欢快的奏鸣曲。鸡鸭正在路旁闲庭漫步的走着,勤劳的人们便跑到农田里工作起来。远远望去,这就是一幅美丽的
风景画。
来到舅爷爷家,舅爷爷正坐在床上,精神不大好。看到我们来了,便拉开被子,伸出布满皱纹的双手,拿起被子上的衣服,缓慢的穿起来,穿好后,又把脚伸进离他不远的褐色拖鞋里。这才向我们慢慢走来。
“舅爷爷,新年好!”我和妹妹喜笑颜开的说道。舅爷爷看了看我们,顿了顿,微笑地说道:“啊,新年好,”
我看了看舅爷爷,心想道,舅爷爷不舒服吗?唉,算了反正我问了也没用,还是带着妹妹出去玩玩吧,好不容易才来次乡下呢!我拉起妹妹可爱的小手,向外面奔去。
我和妹妹来到一条小路上,看到路边还趴着一只小狗,它的两只小耳朵耷拉在它的头上,一双炯炯有神的大眼睛,目不转睛望着我们。我从旁边的的草丛中拔
出一根褐色的芦苇,在小狗面前晃来晃去,小狗看见了,摇着它的小尾巴,向我走过来,咬住那根芦苇不放,我丢下芦苇跑到妹妹身边,没想到那只小狗也跟过来
了,还摔了个狗啃泥,逗得我和妹妹哈哈大笑,它跑过来后,把鼻子凑过来闻了闻我的裤子,还十分人性化的抱住了我的一只脚,我费力的向前走去,好不容易挣脱
开来,准备带着妹妹回到舅爷爷家吃中饭。
再返回的路上,妹妹伸出手,轻轻抓着我的衣袖,笑着问道:“姐姐,要是我能把那只狗带回家就好了,它真的好可爱哦!”
“可是这是别人家的小狗,我们不可以拿别人家的东西不是吗?再说,把这个当作一个美好的回忆,不是更好么?”
……
是啊,虽然呆在乡下的时间很短暂,但是,那都是一些快乐的回忆,现在回味起来,也会让我的心情更加愉快呢!