日红是一种美丽的花,它有着茂密的叶子和美丽的花朵,就像一个穿上了漂亮上衣和绿色裤子的可爱孩子。它的花是红色的,可艳丽了。
它的生命力也很顽强。有一天晚上,忽然下起倾盆大雨,我担心我们刚刚养的千日红枯了,不过,等到第二天,千日红依然像军人一样挺直着身子,安然无恙,而且更漂亮了。千日红一年四季都开着花,这个我得好好地观察呢!
有一次,我正在看一本医药书,我发现千日红可以止咳。首先把千日红的花剪下来,然后和药熬在一起,最后喝下去就可以了。我真想照着这种药方熬给奶奶喝,因为我奶奶一直在咳嗽,我真希望她早点好。
后来我慢慢地喜欢上了观察千日红,千日红也慢慢地长大,成为了我们阳台上最美丽的一种花。