致最美逆行者的一封信
亲爱的叔叔阿姨、爷爷奶奶们:
您好!
今年的春节与以往大不一样,新型冠状病毒正在中华大地上肆意横行,闹得大家人心惶惶,闭户不出,怕被传染。而你们,却在这非常时期,奔赴武汉、奔赴湖北、奔赴祖国大陆的各个医疗“最前线”,抢救和帮助那些被传染的患者。在此,我向你们这些逆行者致敬!
83岁的钟南山爷爷,也是你们逆行者中的一员,他曾经参加过抗击SARS病毒的“战役”。如今本应该在家里远离病毒、远离危险,安享天年。而他却在这危机时刻挺身而出,为防控疫情做出了巨大的贡献。
我知道你们也是普通人,你们也有父母、孩子焦急的等待你们平安归来,你们心中也有万般的不舍和担心,但你们依然舍小家为大家,毅然离开温暖的家,穿上白色的“战衣”,来到最前线,参加这一场没有硝烟的战争。
谢谢你们为我们架起屏障,谢谢你们给我们必胜的心,让我们相信人定胜天。你们在危机四伏的战场,请多加保重,该休息时休息!若是你们也倒下了,这个世界就没人保护了!
在我们每个人心中,你们都是真正的英雄,一提到你们,心中就会涌起一股莫名的敬佩和心酸。因为你们在最前线为我们遮风挡雨,然后把雨过天晴的美景留给我们!在我眼里,你们是最美逆行者!
祝你们早日平安归来,
和家人团聚。