致最美逆行者的一封信
尊敬的逆行者您好:
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,您伐病树作舟,前路有风高浪急处,莫慌,莫急,莫怕;您在未知的风浪里用生命为中华民族和中国人民拉紧船帆,指明方向。前路虽苦,但也珍重!风再大,过去后就是你们前行更远的助力,浪再高,有中华民族给你们搭建的船沿、甲板,因为你们的存在就是这世界永不熄灭的希望之光。
此次病毒爆发,不论是天灾还是人祸,他都激起了人们的爱,在这个时候,你们的伟大就展现了出来,截至2020年1月28日,我国已有30多个省市都启动了重大突发公共卫生事件一级响应,官方数据令人触目惊心,实际人群更不敢遐想,其实每个人心里都明白前方的情况不容乐观,但你们还是义无反顾地动身起程,这是不惧危难、不畏艰辛的表现。在和平时期你们就是军队,在病床上与死神进行斗争,你们也有家人,甚至有的都没有回家过年,更有甚者没有跟家里人说,没有考虑自己能否平安归来,仍然义无反顾,就是你们这些人手虽无神力却宛若天使的英雄,与死神抗争,在病毒手中抢人,才让我们的生活变得美好。
最近,我在网上看到了很多感人的视频,也有许多视频令人愤恨,恶意抬高口罩价格发国难财、恶意逃跑拒绝管控、恶意阻止医生行医、恶意传播虚假息等等,这些行为在这个时期真的是把人性中的恶发挥到了极致,他们的行为与你们相比形成了强烈的反差。在临近春节万家团圆之时,抗疫医生自觉与家人隔离,母亲将食物放在门口心疼的哭泣,叮嘱孩子一定要保重,还有湖南随州市第二人民医院曹小英进入隔离病区前给自己的儿子写了一封信,信的内容和视频令我泪奔,还有各种各样的请战书,以及医护人员们下班后脱下厚重的防护服,手掌被汗水浸透的样子,看着这些瞬间,我的心不禁沉甸甸的。
“不计报酬,无论生死”,多么伟大的八个字,但是我很不喜欢,因为这八个字代表着危险,代表着你们会不计后果地用自己的血肉之躯为人们开启连接生与死的传送门。
我们还有好多其他的逆行者在危难时刻没有逃避,修筑火神山雷神山的建筑工人、消防员、武警以及电力、通信物资、交通等相关救援人员、捐赠物品的爱国人士,还有企业个人,他们都用自己的力量来为我们抗击病毒,共渡难关。一方有难,八方支援!每次听到都会热泪盈眶,你们用自己的力量来保护生命,用自己坚强的臂膀拉起无助的生命,用自己年轻的脊背撑起人们心中对生命的渴望,你们就是现代社会中的英雄!
逆行者出征,任何困难都将泯灭于天地,我们必须将你们的光辉撒遍神州大地,这一次,只希望你们都能够抵住疫情平安归来,这是我们对于你们的唯一要求。
在这里我要呐喊出心中的声音:“武汉加油,中国加油!我们相信你!”