最美逆行者作文
近日,新型冠状病毒肺炎疫情让武汉聚焦了全国人民担忧的目光。提到疫情人们又不禁生出“敬而远之”的胆怯,远离危险是人之常情,更是为人的本能。但是每次危险来临之际,偏偏就有一些人“违心逆行”,向“战场”的中心奔去。正是有了这些“逆行者”,才更让我们有了直面危险的勇气和众志成城的毅力。
29岁的医生吴小艳,在已经开启回家旅程后,听到号召毫不犹豫的逆行回武汉;84岁的钟南山院士,临危受命,不顾耄耋之年义无反顾的奔赴防疫最前线......疫情面前,逆行回去参加战斗的绝对不止这两个人,以身犯险投入这场没有硝烟的战争中的人还有很多。为了能让这个春节,有更多的人可以健康安心的过年,他们放弃了团圆,严整以待、不顾自身安危。是他们给了武汉希望,给了国人信心,赞!
为了赢取防疫控疫的胜利,“逆行者们”在全国各地忙碌着。在全国都在奔赴回家的路上,武汉外地务工人员自觉的退了自己回家的车票、飞机票,只为阻止疫情蔓延的可能。在人们都远离公众场所的节点,铁路工作人员逆向而行,扎根人潮涌动之中,只为保障人们的回家旅途顺畅。这样的人群数之不尽。有人说他们是为了家人,有人说他们是为了工作,这样轻飘飘的话语不足以表达其背后的坚守和奉献。他们是职责所在,更彰显了大爱和担当。
岁月静好,不过是有人替你负重前行。“逆行者”注定是孤单的,社会更有责任为他们提供最有效的帮助,最大限度的关爱。面对新型冠状病毒肺炎疫情,没有人能够置身事外。在我们为“逆行者”点赞的同时,也要做好自己的分内事。外出戴口罩,注意饮食勤洗手,有身体不适的情况及时就医诊治,同时尽量少去人群密集的公共场所。我们做好自己,就是对“逆行者”的最大支持。
“逆行者”经常被用来称赞最可爱的消防战士,其实只要是发生危险与群体逆向而行的孤胆英雄,都是“最美的逆行者”。有一种勇气叫做“我上”,有一种感动叫做“我来守护”,有一群人叫做“国之重士”,有一种爱叫做“无悔奉献”。在生死时速的生命通道上,让我们用心用行动为这群无惧逆行的勇士,点赞!