尊敬的“逆行者”们:
你们近来可好?你们在对抗疫情的前线是否吃得饱,穿得暖?是否有休息的床铺和被子?是否有足够的防护工具?你们一定要多多保重!
“逆行者”有很多很多,我们都在过年时,你们却为人类在对搞病毒!
当您说“这病毒会人传人,没有特殊情况就别去x!”的时候,您却偷偷坐上了去往x的高铁。钟南山爷爷,我觉得您就是一位直正的“逆行者”!
当所有民工都赶回家过年的时候,一群最可爱的民工叔叔伯伯却背起行囊来到火神山,只用了十天就建好了一所很棒的医院,创造了世界奇迹!民工叔叔伯伯,我觉得你们也是一群“逆行者”!
当将来疫情结束后,所有人都恢复正常生活,李医生您却早已在天堂,不能与妻儿相见。您曾经受到那样的委屈,却还要跟死神抢夺患者,虽然您不幸被感染,去世了,可是您像一团火焰,温暧着我的心。我觉得您也是一位“逆行者”!
就像李兰娟奶奶说的:“冲在抗疫前线的人才是真正的明星、英雄!”,我觉得你们为了人类而不分昼夜地工作,你们可真伟大!你们的精神像太阳一样,照耀着我们!
我的理想是当一名律师或作家,如果我当了律师,就会保护你们,不让你们受欺负!如果我是作家,我就会写很多关于你们的文章,让你们更受尊重!因为有你们,这次疫情才会得到控制!因为有你们,我们才可以重新回到校园!
最后,套用爸爸在朋友圈里发的一句话,祝祖国:“渐近繁华,活力依旧,风雨之后,阳光彩虹!”我想接着爸爸的话说:疫情消散,春风十里,春暖花开,和平再会,感恩逆者,好好学习,奋发图强!
此致
献上我的少先队礼!
人:
20x年2月22日
今年春节,是我有史以来过的最揪心的春节。随着新型冠状病毒在武汉爆发,并迅速蔓延到全中国;随着确诊病例的不断上升,以及的不断增加;随着新闻不断滚动播放大多数地区陷入缺物资、缺医护、缺病床的困境……所有的画面都让我痛心!我像一下子掉进了冰窟窿,那份挣扎、那份无助、那份惊恐,都无处安放!
有那么一个画面,让我看了忍不住泪流满面、思绪万千。
河南一位护士,从大年初一就奋战在疫情最前线,至今已十多天没有回过家了。9岁的女儿为妈妈送来水饺,她撕心裂肺一遍遍哭喊着“妈妈!妈妈……”,与妈妈在医院门口隔空拥抱,久久没有离去。
作为一名同龄的孩子,如果我妈妈一直工作在危险的地方,如果我十天半个月见不到妈妈,我根本无法想象我内心会有多少的思念与痛苦,那是对妈妈无限的担忧与牵挂。
还有千千万万如这位护士那样,春节期间放弃与家人团聚、日日夜夜战斗在一线的白衣天使们,他们都值得被我们赞颂和铭记。
致敬白衣天使,在困难面前,他们不顾自己的安危,勇往直前,舍身救人。我们至少可以躲在家里隔离病毒,他们却没有退路,他们是伟大的逆行者!
我致敬白衣天使,他们不是神,他们都只是普普通通的老百姓。他们也是父母的儿女,是儿女们的父母。他们中有很多人都倒下了,甚至牺牲了,是内心那份坚定的社会责任支撑着他们,他们才是我心中真正的英雄。
我致敬白衣天使,致敬他们的大无畏精神,致敬他们的社会责任感,致敬他们的勇气可嘉和舍己为人,有了白衣天使,我不再害怕……