逆行者们:
你们好!
2020年,对于所有人来说,都是一个独一无二的年份,不同于前几年,更不同于往后的年月。
在春节前夕,突然出现了一个特别的生命——新型冠状病毒。
它第一次出现在人们面前,就给了全世界人民一个“大惊喜”。这个礼物不是很好,它让好多医务人员在除夕,甚至过年时都没有与家人团圆,而是在医院里拆解它带来的礼物。为了这个礼物,医生和护士们每天仅仅可以睡4个时辰,脸上都被护目镜和口罩勒了一个又一个印子,手上也因为干燥而破裂,但是他们并没有抱怨和发脾气。
根据新闻的报道,世界上好多人都为我们中国捐一些医疗用品——防护服、消毒水、口罩等等。而我们中国人也为此而感激。前几天,我看到了一个新闻,有一名医生不幸感染了新型冠状病毒,等他痊愈后,没有休息
立马穿上防护服,奔向一线。像这样的事件只会多不会少,有的父亲母亲是医生或护士的,并没有陪伴自己的孩子,而是把孩子交给孩子的爷爷奶奶,他们坐上通往医院的车子时,有没有担心自己的孩子?答案当然是肯定的。
现在每天呢,都会有几批医务工作者前往武汉,从而帮助武汉控制疫情。在一次偶然中,我刷到了一个视频,内容非常感人,讲得是医务工作者带尿不湿前往医院,为什么呢?原来是因为防护服是一次性的,如果去厕所,是要换一身的,为了节约医务资源,只好带上尿不湿。医务工作者们每天都在与病魔抗争,那我们能为他们做什么呢?首先,我们要按照防护措施,避免自己被感染,从而加重医务工作者身上的担子。其次,如果你有条件,也可以捐一些口罩和消毒液等等。最后,要保持身体的强壮,在家中多做运动。
医务工作者们奉献出自己的精力和时间,来保证我们的健康,在此,我要向你们致敬!