亲爱的叔叔阿姨您们好:
此刻你可能正在重病患者的旁边,也可能在争分夺秒的研究新形冠状病毒的解除方法,也许您没来得及喝上一口热乎的水,也没来得及吃上家人包的饺子就赶往防疫一线。在这里我向您们表达我最崇高的敬意。您无论如何,都坚守在防疫一线,在和死神赛跑。
叔叔阿姨们,你们您舍去团圆的机会来照顾祖国,是您自己把我们隔在病毒之外,自己却不顾危险的照顾疫情的感染者。当然,您在照顾一群感染者的同时,也要保护好自己。现在已经有很多医生感染了疫情病毒,但你们却从不抱怨。正因为有了你们,我们才能放心在家里和亲人团圆。
此时此刻,你们就是一群英勇无畏的超级英雄,当然,我也知道你们是普通人,是孩子们的家长,是家人们的牵挂更是祖国的支撑者。当白大褂穿在身上时,你们就变成了最美的逆行者,也成了能使我们镇定的良药。虽然这个春节不能像往常一样出门旅游,但我们可以在家看书、写作业、观看关于疫情的节目,正是因为有你们在防疫一线。感谢你们为我们做出的一切,在这里我再次向你们表示我最崇高的敬意。
叔叔阿姨们,疫情之余,请给家里打一通电话,报一声平安,让家人不会再为你担心什么这也是我们最大的愿望。