最美逆行者作文
20__年8月12日,发生了一件令人难以忘记的事情——天津塘沽爆炸,死伤惨重,其中有七十余名是消防员。
爆炸时,当人们都拼命往外跑时,一抹橘光却奋不顾身的冲向火海,成为了最美的逆行者,他们就是英勇的消防队员。
当时,消防员崔磊离事故发生现场6公里,当接到命令时,立刻前往灭火,“那时的火很大,因为都直直的往上飞。但因为我在的位置闻不到刺鼻的气味,所以没有带消毒面具。”崔磊回忆说,第一次爆炸时,上级正在分配命令,崔磊立即条件反射的扑倒在座位下,大约30秒后,第二次爆炸了,他的战友推了他一下,示意一起跑下去。但是他的腰带卡在座位里了,崔磊却十分冷静,把腰带解下,和队友一起跑下消防车,奔跑时,他看见了一个男子站在原地不动。上前询问,原来是他的车还在里面,崔磊立刻拉上他的手,带他跑了出去。崔磊不知道一共发生过多少次爆炸,但是一次又一次地冲进火海,那是他的责任!
有一次,他发现了他的消防车,里面没有人。他大声呼喊着队友的名字,但听不到回答,在他准备去另一个地方寻找战友时,听见有人高呼救命。其中有一人满脸都是血,崔磊把他背起来,一口气走了400多米,送到了一辆消防车上,因为爆炸的威力和刺鼻的气味,崔磊的内脏已经受了伤,并且呼吸困难,但他牵挂着一位有腰伤的老人,又再次冲进火海,与另一位消防队员把老人抬了出来。崔磊也同老人一起被送进医院。
有人会说,他们这一次又一次的举动是对生命的不负责,但是不仅仅自己的生命很重要,其他人的生命也一样珍贵、重要、无价,这是他们的责任,是他们善良的心使他们成为了最美的逆行者。
“鞠躬尽瘁,死而后已”用在他们身上,再合适不过了。对于那些死去的消防员说,天堂没有灾难。