宝贝,考级结束了!妈妈感觉无比的放松,比自己参加任何一次考试都放松!这或许是妈妈一直以来都觉得事情只要自己把握好就可以,而你考级,我有些鞭长莫及,无法把握!在考级时间越来越临近的时候,妈妈也经常不断地自我调整,每一天都在想象着周二(考试时间)的场景,盼望着这一天早点结束!妈妈曾预想过很多不同的场景:你顺利通过了;你卡壳了;你键盘找错了……我一方面担心,这会不会给你带来打击,一方面又想人终归要学会尝试,学会挑战,就当是一次练习的!就拿昨天考试来说吧,中午我是可以抽出时间陪你的,但我没有,一方面不希望给你压力,另一方面也不希望让你感受到我们对“考级”太重视,这对你不好!我连电话都不想打给你们!后来当接到青青妈妈的询问电话你们是否去了?看到王影老师给qq拍摄的自制视频,我就在想,这没什么?其实终究还是妈妈“好面子”的心理在作怪!我在微上不敢发自己的所想。当昨天你考完后打我电话,所有的顾虑都没了,你做了一次成功的自我挑战!你是一个很善于自我调节的孩子,还记得周一晚上我们去学院游泳,在等公交车时,你告诉妈妈:如果考官是个女的,你就当她是妈妈;如果是个男的,你就当她是爸爸;如果是个年长的(男),你就当他是爷爷,如果是个年长的(女),你就当是奶奶…妈妈当时笑了,但明显的感觉到考级给你也带来了不小的压了。但你坚持过来了!好样的,宝贝,不管结果如何,但妈妈相信这也是你成长的一步!谢谢你在这一段时间以来,容忍妈妈有些时候莫名其妙的“发火”!我们家的宝贝长大了,妈妈也努力改进,能做一个你心目中的“温柔”妈妈!