亲爱的小孩,春去冬来,年复一年,转眼你已长大,望着比我还高,嘴上已冒出细细绒毛的你,心里除了欣慰还是欣慰。恍惚中,我仿佛又看见了那个刚学会走 路,跌倒了也不哭,自己又爬起来,倔强的往前走的那个小小人了。现在你已成长为一名初三的学生,再有几个月就要第一次站在人生的十字路口,虽然你脸上还带 着一丝的稚气,但稚气中却多了一份坚强。
进入初中后,你在强手如林的竞争中努力开拓出自已的一片天地,真得很欣赏你,在老师的精心培养下学业不断进步。初一你就有了一个良好的开始,随着学业的深入,学习上难度也逐渐加深,你不气馁不畏难,坚持不懈的努力着…
此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦”,这是压在你书桌下的座右铭。这三年,就在你自己说的多少次失利与不尽人意中熬了过去,多少次跌倒让你学 会了坚强,学会了东山再起;多少人的赞扬没有让你止步和满足。前方有个洪亮的声音在喊着:“你要走出那个小城,考到郑州的好高中来!”很为你骄傲,这么小 就有了自己的目标,但孩子,妈妈还是要说,每一个参加考试的学生,都会碰到意外,但遇到意外后,谁的意志力顽强谁就能笑到最后。那么这个顽强的意志品质靠 什么来历练,就是靠平时的考试,所以如果哪次考差了,自己能够自己擦干眼泪,及时奋起。励志在下一次的考试中取得成功,那么你这次失败便让你多了一份顽 强,也多了一份财富。所以这样的考试对你的锻炼是巨大的。
别害怕暂时的落后,分数不过是检验你学习效果的工具。你的基础很好,只要能正确看待排名和分数, 给自己制定明确的、够得着的短期目标,然后每完成一个就再给自己制定下一个,就这样踏踏实实、坚定不移地朝着自己的每一个阶段性目标努力就行,分数只是代 表你的现在,不代表你的将来!还有遇到问题不能急躁,不能因为考试成绩,就打乱努力的进程,尤其是文科类,是要日积月累的。“在人生征途中,最重要的不是 你现在所处位置,而是你将驶向何方。这里的‘方向’就是指一个人的梦想,一个人心中像火焰一样的理想,这是成功的源泉”。孩子无论你遇到什么困难妈妈一定 会尽所能支持你帮助你,永远是你最坚强的后盾。
冬天到了,春天还会远吗,笑到最后的人才是真正的赢家,很欣赏你曾经说过的这样的话,“虽然自己学习还行,但仍有许多优秀的同学值得我去学习,去追 赶,不找任何借口,只做行动上的巨人,我离梦想学校还很远,离目标职业更远,我有信心,不断超越自己,不断进步,加油!做最好的自己!”只要努力,一切皆 有可能!有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!成功的人之所以成功,是因为他与别人共处逆境时,在别人 失去了信心时,他却下决心努力去实现自己的目标。成功一定属于坚持不懈努力的人!