站在这里,此时此刻的我想先省略掉所有的繁文缛节,对自己的女儿说上一句感谢。自从你来到这个世上,我就倍加感悟到父母养儿的不易,我懂得了对老人的孝道;自从你来到了这个家,我就真正懂得夫妻相互尊重的重要,我明白自己要尽力做好你的第一任老师;自从你上了幼儿班、入了小学、步入初中,我就知道每个孩子成长都付出了许多艰辛,每个老师都值得咱们尊敬与学习;高中三年,一千多个日子咱们朝夕相伴,苦乐共叙,一路走来,我更深更多了解了你,我深为你心里装着老师们对你的好默默努力而高兴,深为你眼中擎着父母亲人对你的爱悄悄表达而欣慰,更为由对你的理解懂得宽容学生奉献自己收获不断而快乐。忘不了你考得不理想时写给我的信,忘不了你对爷爷、姥姥健康充满担心时说给我的话,忘不了帮我打扫房间为我做饭留下汗水的每个瞬间。
今天在这里我要告诉所有的人,你是爸妈的骄傲,你是咱们最贴心的小棉袄。女儿,咱们不在乎你考多少分,但我希望你能有一个良好的学习、生活习惯,要在生活和学习方面能自己管理好自己,改掉粗心不细致、丢三落四的毛病,养成上课专心听讲、勤思考、多动手、自我检查的好习惯。这才是你一生受用不尽的财富。 女儿,咱们不希望你处处出人头地,但我希望你做事要踏实、认真,持之以恒方能助你成功。女儿,我希望你在今后的学习生活中再勇敢些,敢于说出自己的想法。错了,可以改;但不说出来,就连改的机会都没有。孩子,读大学是你人生又一个新起点,这段时间是你最佳的学习时间,能让你为以后的腾飞积聚力量。它不是让你享受生活而是让你重新塑造自我。孩子,一个只顾自己的人,决不是一个善良正直的人;一个眼中没有亲人、没有师友、没有他人的人,决不是一个有责任感的人。而这样的人不可能赢得别人的喜爱和尊重,不可能得到社会的承认,请牢记并承担起你对亲人的责任,请勿忘并回报你的老师和同学。知识的无限,需要咱们永保一颗学习的心态。在时间允许的情况下,多看看有品位的经典的书籍,拓宽一点知识面,对于今后的工作和生活都会带来很多益处。谢谢你——我的宝贝女儿,是你让妈妈感到生活的快乐;是你,让妈妈觉得生命更有意义。感谢有你,让妈妈每时每刻都真真切切地感到幸福!希望你一生幸福。不管你走出多远,父母的视线总会越过千山万水关注着你。永远爱你!