又是一年植树时作文700字
植树节到了,我们班的同学们在班主任魏老师的带领下一起去植树。我们坐在车上,一路欢歌笑语地来到了老乐山。
植树活动开始了,我们领了铁锨、水桶和树苗,选定了一个位置,魏老师说:“我先给你们示范一下。”老师先在地里挖了一个大约半米的树坑,把树苗放进坑里扶直,再给树坑盖上泥土,用脚踩实,浇上水,就种好了。
浇水时,老师特别吩咐:“第一次给树苗浇水要多浇一些,不然树苗会枯死。”于是,我们就照着老师的样子干了起来。我拿起铁锹,弓着背,弯着腰使劲地挖坑。可植树真不是一件容易的事,我只干了一会儿,手就开始发软了,脚也快支撑不住了,可树坑还是很浅,真累呀!但我看看四周,不少同学累得汗流浃背、气喘嘘嘘也不肯休息一下,我也不甘落后,又继续挖,一个水桶大的树坑终于挖好了。
魏老师过来巡视,我连忙问:“老师,我的树坑够深了吗?”魏老师看了看说:“再往下挖一点,要挖到湿土,说明有水了,才可以种树。”我埋头苦干,终于见到了湿土。我和同伴小心翼翼地把小树苗放进坑中。又用铁锨把坑旁的土一点一点地推进坑中,把土踩实。提来一桶水浇在树下,一棵树就种好了。魏老师夸奖道:“不错,你们第一次种树就种得这么好,真不错!”听了老师的夸奖,我们干得更起劲了。
身上的疲劳被劳动的快乐代替,汗水落在泥土上,我们也顾不上擦。一阵风吹来,树苗一摇一摆的,像是在为我们歌唱。虽然累得满头大汗,但看着一棵棵充满生机的小树,我感到十分自豪,仿佛看到了一片绿色的海洋。这是我们亲手栽下的小树,它代表着希望。小树苗成为参天的大树时,可以美化环境,净化空气,能真正为人类做好事。我们也要像小树一样,快快长大,为社会作出贡献,让整个世界都变得郁郁葱葱、鸟语花香!