一年一度的植树节到了,大家都忙着植树呢!可不是嘛,连雪雪和乐乐也去植树了。我们去瞧瞧(他)她们又闹出了什么笑话。
雪雪乐乐也扛起了锄头去植树了,一向觉得自信和白米饭一样重要的乐乐和学院自信傲慢的雪雪,他们两人走到了一起,一起去植树了。来我们一起跟去。
呀!原来(他)她们先去买树种了,可买树种居然能吵起来。原来雪雪要买桃树,可乐乐叫了起来:“雪雪,雪雪,今年三月是学雷锋月,我买松树你和我买一样的把!”雪雪说:“雷锋月,就雷锋月嘛!和植树有什么关系的,我不买松树,我偏要买桃树这么了不行吗?”这一下乐乐可火了大喊大叫的说:“雷锋月,雷锋月当然买松树啦!你还买桃树。”雪雪说:“松树,又不能结果子,桃树就不一样了,到了秋天桃树会结果子的,会长出许多许多的桃子。”乐乐又大叫了起来:“学习雷锋好精神你听过吗?你学了吗?”雪雪被乐乐吵的不耐烦了起来也跟着乐乐大喊大叫了起来:“种松树又不一定是学习雷锋,帮助别人才叫学雷锋,你懂吗?”乐乐知道自己吵不过雪雪了,就说:“好乐乐,不和坏雪雪斗”雪雪一听就知道乐乐吵过她了。转过身去笑了起来。雪雪和乐乐付了钱就去小区里刚刚开辟出来的种树林里去了。
你瞧!雪雪一手拎着小水桶一手拿着小铲子,后面还跟这刘老师拿这雪雪刚买的小桃树苗呢!乐乐是直接把小水桶挂在小铲子上背在肩上,后面还跟着卫老师拿这小松树苗呢!在去种树林的路上乐乐一边走一边哼这小曲儿,雪雪自然是斯斯文文的走着路了,不像乐乐一边走一边哼小曲儿。
到了种树林乐乐急忙在地上找最肥沃的土地,生怕雪雪把最肥沃的土地给抢走了。而雪雪到了种树林是先去把刘老师手里的小桃树苗给接过来小心翼翼的放在地上深怕把小桃树苗给折坏了。乐乐看了看雪雪是先把刘老师手里的树苗先接过来的,也学雪雪的样子去把卫老师手里的小松树树苗接过来放在地上。乐乐刚把小树苗放在地上就去找最肥沃的土地了,而雪雪是先拎这小水桶去打水的,等雪雪回来的时候乐乐已经挖了一个大坑了。乐乐看了看雪雪有叫了起来:“雪雪,应该先挖坑的不只先提水的。”雪雪听乐乐叫了起来也叫了起来:“为什么要先挖坑,为什么就不能先提水呢?”乐乐听雪雪这样叫了起来就说:“先挖坑好一点,先提水不好”雪雪一听乐乐这样说自己就火了:“我就先提水不行吗”乐乐好像没听见就没和雪雪吵了。
雪雪也拿起了小铲子挖土,雪雪不像乐乐那样只挖一个地方而是在挖好坑的旁边松松土。乐乐看见雪雪在挖好坑的旁边松土就说起了自己刚编的小曲:好一个雪雪,挖好了坑,还在坑的旁边乱挖......雪雪听了没理乐乐只管自己在那松土。
等雪雪把土松到自己满意的时候,乐乐已经去提水了。雪雪叫来刘老师来帮她把小桃树苗移到挖好的坑里,雪雪让刘老师扶这小桃树苗,雪雪用小铲子把土填到了坑里。正在这时乐乐会回来了,他看见雪雪已经把土填好了。就急忙去把水倒在了自己的小松树苗里。乐乐看见自己先比雪雪种完树就叫了起来:“雪雪呀雪雪你真慢!我都把我的小松树苗种好了,那像你慢吞吞的像只蚂蚁。”雪雪不慌不忙的把树给种好了。雪雪一种完树就对乐乐说:“说不定我的桃树长的比你的松树长的好呢!”乐乐一听又火了冲这雪雪大喊大叫了起来:“你这么知道你的树长的比我的是好呢?我的肯定长的比你的好”就这样雪雪和乐乐一路吵到了家!
看来乐乐和雪雪今天闹出的笑话真够好笑的,不过(她)他们闹出的笑话是有原因的。