节约用水——争做环保小卫士
关于节约用水这个话题大家一定都不陌生,因为,这个话题大家都很关注。可是,节约用水,又有谁是真正做到的呢?一天,我走到一个走廊上的水池边洗手时,就看见了下面的一幕:水龙头的上方“请节约用水”几个大字引人注目,而水龙头下,清澈透明的水却在“哗啦啦”地流淌,来往的人很多,却没有一个人来把它关上……我再也看不下去了,赶忙跑去,关闭了水龙头。
大家知道水是多么宝贵吗!我们的生活处处离不开水,就拿我们的生活来说吧,我们煮饭要用水,洗漱要用水,我们喝的也是水啊!缺了水,我们就不能生活了。你们知道吗?地球上虽然有70.8%的面积为水所覆盖,但是淡水资源却非常的少。在全部水资源中,97.5%是无法饮用的咸水。在余下的2.5%的淡水中,有87%是人类难以利用的两极冰盖、高山冰川和永冻地带的冰雪。人类真正能够利用的是江河湖泊以及地下水中的一部分,仅占地球总水量的0.26%,而且分布不均。
为了保护水资源,现在已经设立了“世界水日”它在每年的3月22日!让我们从生活中的点滴做起,节约我们宝贵的水资源吧!节约用水,从我做起——争做环保小卫士!
节约无小事,人人皆可为
勤俭节约是中华民族的传统美德,是中华民族的优良传统,历史上,勤俭节约的故事数不胜数,比如毛泽东的一件睡衣竟然补了73次,穿了20年;雷锋同志的袜子穿了一生,已经补得面目全非,但还舍不得扔…… 在过去,国人都把勤俭节约作为做人的标准,然而随着我国的增强和生活上的改善,有些人把勤俭节约优良传统都丢了。当前社会上过度包装,极度美化的蓄意浪费;各大城市的标志性建筑物在夜间闪闪发光“长明灯”“长流水”的随意浪费,比比皆是,长期浪费的现象会带来严重的后果,所以在全国范围内开展了“光盘行动”“地球一小时”等活动。 在教室里,随处可见散落的小橡皮,写了一两个字的稿纸,半新旧的钢笔:静静地躺在地上无人理睬,甚至像皮球一样踢来踢去,等到值日生清扫时,他们已面目全非。
勤俭节约触手可及,只要我们弯一下腰捡起来,他们就不会被抛弃。“节约无小事,人人皆可为”让我们每个同学都积极行动起来,从节约一滴水、一度电、一张纸做起。倡导“节约光荣,浪费可耻”让蓝天变得更蓝,绿树变得更绿,我们的家园更美丽。