植树保护环境的
今天,我坐在车子里,经过一条高架道路,看到一位环卫工人在修剪绿化,不禁让我想到一年前的事。
那是3月12日,植树节。我们几个同学组成了“红领巾护绿队”,在小区一块绿地上种了一棵树。在家长们的帮助下,我们扛来了小树苗。我们先用铲子挖了一个深坑,因为这样能让树根扎得更牢。挖完了坑,我们小心翼翼地将小树苗放入树坑,又用铲子把一些松软的泥土填在坑中,直到土与地面持平了,我们又用脚踩了几下土的表面,使土结实些,好让它紧紧抱住小树苗的根。
接着,我们又给小树苗浇了水,为它施了一些肥,还用铲子把肥料和土调和均匀。终于成功了,从那以后,我们每天都会来看看小树苗,还会为它检查身体、除虫,让小树苗健康地生长着。
看着一缕缕金灿灿的阳光照射在小树苗身上,看着一滴滴雨露落在小树苗身上,看着小树苗身上长出树枝绿叶,我们感到无比自豪。我们相信,总有一天,小树苗能成为参天大树,总有一天,它能让人们在它身下乘凉的。
作为合格的城市居民们,爱绿、护绿是我们应该做的。我要呼吁大家一起爱护绿化,因为保护环境,要从我做起!