关于小学生植树的作文
星期五,金老师告诉我们星期天早上去秦岭脚下的农场植树时,同学们高兴极了!大家都盼望着星期天快点到来!
星期天的早上,晴空万里,春日里的光暖暖的照在我们的身上。今天真是个植树的好天气啊!同学们乘车开往秦岭脚下的”阳光雨露农场“。一路上,同学们欢歌笑语,相互打趣,不知不觉得就到达了目的地。
我们列队走进了农场。农场里有饲养的锦鸡。珍珠鸡。乌鸡……,还有一块一块的耕地,耕地里有的已经冒出了嫩芽,有的长满了油绿的菠菜,有的开满了鲜花。亭子,流水,小桥……这里的每一处景观都让我们留恋往返。
到了植树区,同学们都拿着铲子,提着水桶开始忙碌了起来。管理员阿姨耐心的给我们讲怎么植树和植树的注意事项。没想到栽树可有学问了。妈妈先检查树坑里有没有石头,再轻轻地把小树放进挖好的坑里。妈妈扶着小树,我用铁锹往坑里填土,妈妈赶快使劲的用脚把土踩实。不一会儿,小树在栽好了。还要给小树浇水,我提着桶去打水,水满满的在桶里,可真沉啊!我努力的把水桶里的水倒在土坑里,要绕着小树浇。”哗。哗。哗……小树喝足了水。哇!终于完成了。看着小树我在想:小树啊,你快快茁壮成长吧,我和你一起长大,成为国家的栋梁!
收工了,我和妈妈一口气种了四棵小树苗!我们幸福极了,大家都享受着劳动的快乐!明年我还会再来植树!