游森林公园】
暑假期间,我回到漯河看望爷爷奶奶。在漯河,小孩子们必去的地方当然是开源森林公园。又一次来到了森林公园,肯定会有不一样的新奇感受。
一进大门,清凉的气息扑面而来,真凉爽!在哥哥的建议下,我们直奔喜鹊园,体验鸟类的繁殖地。哇!喜鹊园里的喜鹊真是数不胜数。一只只高傲美丽的喜鹊在进行不同的活动:有的在空中来来回回,上上下下地飞舞着;有的用双脚狠狠地扒住围栏,似乎有想要逃脱笼子的冲动;有的独自在一旁,放声高歌,那委婉动听的歌声打动了每一位游客的心;有的喜鹊两只两只地立在枝头,窃窃私语。
观光完充满风趣的喜鹊园,我们向鸟语林奔去。鸟语林里有各种鸟类,让你目不暇接:有巧嘴伶舌的鹦鹉,有美丽高贵的孔雀,有高傲挺拔的仙鹤,还有威武凶猛的秃鹫。
最令我高兴激动的还是水上娱乐区。水上娱乐区有许多吊桥一样的项目,我选择了一个稍微简单的项目。这个项目里有许多块铁板,分别被4条铁链子吊着,如果不小心掉下去,结果可想而知,当然是会激起一片水花啦。我毫不慌张地走在铁链桥上,三步并作两步向前移动着。这时,前面传来一声“太简单了,难不倒我”的声音,我正为这人的勇气感到羡慕之时,只听“呲溜”一声,那人迅速从我眼前消失,水面上溅起一朵硕大的水花,顿时引起一群小朋友们的笑声,看来还是小心为妙啊!小心翼翼地向前走,小心翼翼地看准脚下的步伐。啊,终于成功啦!我又跑去选择了一个比刚才那个稍微难一点的吊桥。这座吊桥建在半空中,一半是木板桥,一般是铁杠桥。我轻而易举地通过了木板桥,真简单!铁杠桥可就不容易了。我留心脚下的每一步路,放松心情,平安到达了终点。这时才发现脚已被铬得酸酸疼,但切身在成功的喜悦中,这点劳累又算得了什么呢? 不一次游森林公园,就会有不一样的快乐,不一样的感受。