享受读书的乐趣
享受读书乐趣
读书的乐趣不是每个人都享受得到的只有勤奋好学的人才能享受得到读书的乐趣是无穷的有些人认为这是“无稽之谈”读书只有苦哪里还有乐但是如果享受到这样的乐趣你才觉得这比世界上的所有乐趣还要乐。
我读《三国演义》时,学习到了许多计谋,如反间计,苦肉计,将计就计等等;当我读到关羽死时,我有些哽咽;当我读到赵云救阿斗时,我佩服赵云面对那么多敌人,不但不怕,还孤军奋战救出阿斗;当我读到阿斗掌握大权而灭亡时,心中不少有些气愤,身为刘备之子,自己却那么无能,把跟随刘备的人白白送上黄泉之路,唉!可悲啊!
我读《孙子兵法》时,心中充满了对孙武的战略的敬佩,也佩服孙武对任何人都一样的态度,连国王的妃子也不例外。
书是人类进步的阶梯,我国周恩来总理曾说过,“为中国崛起而读书”,冰心曾说过,“读书好,多读书”。所以我们要努力读书,要让美国人知道我们中国人不比他们美国人差!让我们尽情享受读书的乐趣,遨游书的海洋吧!