享受的话题
在观赏中,我们享受到了生命的绚烂;在聆听中,我们享受到了生命的优雅;在品味中,我们享受到了生命的酸甜苦辣……生命,因享受而丰富而充实;人生,因享受而多姿多彩!
去享受音乐吧,在享受中去体验激情的燃烧!古典音乐的雅致,现代音乐的前卫,民族音乐的瑰丽,流行音乐的时尚,这一切都让我们徜徉于艺术的海洋,燃放青春,燃放热情!去倾听贝多芬的《命运》,体验生命的悲壮;去倾听阿炳的《二泉印月》,感受生命的凄美;也不妨倾听郑智化的《水手》,去领略坚持的美丽;也不妨倾听赵咏华的《最浪漫的事》,去向往相濡以沫,白头偕老的爱情……
去享受文学吧,在享受中去感悟人生的厚重!屈原的诗,苏轼的词,莎翁的戏剧,亨利的小说……已记不清楚了,这一道道精神的圣餐曾多少次吸引我们的眼球,让我们在文学的圣殿中流连忘返,欣然而不知所之!湘夫人的命运让我们牵念,周瑜的豪情令我们神往,哈姆莱特的呐喊使我们震憾,麦琪的礼物叫我们沉思:原来人生多彩又无奈,原来生命短暂又厚重!
去享受体育吧,去挥洒生命的活力!乔丹是我们的偶像,罗纳尔多是一座神圣而不可跨越的大山,中国女排姑娘是我们永远的思念与牵挂。去追逐,兔子一样敏捷;去奔跑,豹子一样矫健。学中国登山健儿去登山,去享受登顶珠峰那分“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈;效帆船赛艇高手去航海,去享受远航那“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的波澜壮阔。在体育的世界里,“更高、更快、更强”不再是口号,而是实实在在真真切切地诠释生命的欢欣与深刻的心灵鸡汤!
时光如白驹过隙,短促的生命不容我们虚掷,把握今天,享受生活中的苦与乐,让生命在享受中体验、沉淀、升华。或许只有这样,才可能在我们走向自己人生终点之际,坦然面对自己的历史说上一句:今生总算没有白活!