读书是一种享受作文700字
最朴素的笔墨描绘出最美丽,最有色彩的图画,最平凡的笔墨透出最感人,最耐人寻味的意境。这便是读书绝妙的享受
从小我就喜欢读书,与书结下了不解之缘。久而久之便觉得读书成了一种享受,书中那看似平淡无奇的文字,却透着令人无法抗拒的魔力,慢慢的感染着我们,把美渗透进我们的灵魂。每当读书时,我仿佛走进作者的内心,听到他的心跳,追逐他的思想,捕捉他智慧的火花。孤单时我会对月轻吟“但愿人长久,千里共婵娟。”,澎湃时我会想起“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的诗句。我甘心被这灵动的文字所融化,这便是我读书时那种难以言喻的感觉。
深夜,点一盏灯静坐在窗前,品着热腾腾的香茗,读着朱自清的《荷塘月色》,总不知不觉地把自己置身于想象中,好似我正走在那潮湿的小煤屑路上看着那荷塘中的月光倒影。作者那字里行间的感情如浆液般,溢于笔墨间,使你或是平静,或是悲伤;或是悠远,或是绵长。每当想起那“笼罩着轻纱的梦”,便不知不觉的醉了,仿佛走进了一幅意境悠远的中国画,这便是一种独特的享受。
随着我渐渐长大,我喜欢上了中国古典名著。喜欢上了《水浒》中,梁山好汉的豪放仗义;感慨《红楼梦》中黛玉葬花的无限悲凉;最崇拜《三国》中:“滚滚长江东逝水,浪淘尽千古英雄”的豪放;我向往与诸葛亮结识,欣赏他“未出茅庐,先知天下事”的才智:惊叹周瑜“谈笑间樯橹灰飞烟灭”的谋略,还钦佩刘备“三顾茅庐”的求贤若渴,最感慨曹操“挟天子以令诸侯”的老谋深算......此时,激情,霸气荡漾于我全身,好似我已来到那萧萧的古战场。俗话说得好:“读史使人明志”,读书不仅是一种精神的享受与满足,还教会了我许多哲理,使我的生活变得绚丽多彩而又充实。
读书,总让我的心随着文字曲折起伏,沉浸在那朦胧的世界里,忘却一切烦恼,只去享受那份难得而不凡的快慰。每当漫步书中,当指尖滑过书脊时,那每一丝快慰,都使我无比幸福与自由。我想说,读书真的是一种美的享受。