[诵读经典传承美德征文1]
诵读经典传承文明——“永远的清明”经典诵读会报道 5月23日下午,以“永远的清明”为主题的诗文诵读活动在我校报告厅举行。
来自各班的百余位选手经过一层层选拔,通过一次次训练,为全校师生奉献出一场精彩的表演,给人们留下了深刻的印象。活动中,从诵读篇目的选择到背景音画的选用,从诵读情境的创设到多媒体课件的辅助,无一不展示着师生们的精心准备和匠心独运。
表演中,老师们声情并茂,抑扬顿挫,或浅吟低唱、或激情演绎,淋漓尽致地诠释了自己对诵读内容的理解和感悟,赢得了台下师生的阵阵掌声;而学生们更是不逞多让,他们用炽热的情感,铿锵的节奏,优美的声音,传递着对祖国语言文字的无限热爱,展现了金中实小追求卓越的精神。
本次活动引领广大师生更加广泛地感受领悟中华经典,加深对中华民族优秀文化传统的了解和热爱,而且培养了师生的文化素养、审美情趣及语言文字应用能力,为全校经典诵读行动的全面推进和扎实有效开展起到了很好的激励作用。