描写在尝试中成长的初中
成长的道路上,尝试就像一堂必修课,伴随着我们每一个人。 On the road of growth, trying like a compulsory course, accompanied by each of us.
记得我第一次尝试上台演讲还是在小学三年级的时候,当时学校举行课外阅读演讲比赛,每个班两个名额,自己准备演讲稿。由于我的演讲稿写的不错,语文老师就让我报名参加,一开始听到这个消息我非常激动,为我的演讲稿能够得到老师的认可而得意万分,可是很快又意识到,这次演讲是要当着全校三年级师生的面进行的,这对当时从未在公开场合抛头露面过的我来说,简直就是一次不可能完成的巨大的挑战。
但为了不让老师失望,也为了证明自己,我还是硬着头皮应下了这门差事。那段时间我每天都会面对镜子反复练习,害怕到时候在台上出丑,每一次我都极为认真。慢慢地还找来家人和朋友来做我的观众,从一两个人到六七个人,当我面对的观众越来越多,我的压力也越来越大。
就这样过了不知多长时间,我终于还是迎来了比赛的那一天。在场下候场时,我的心如同悬着的一块大石头,怎么也落不下来,越是看台上同学们声情并茂的朗诵,我越是焦躁不安,只能闭上眼睛,捂住耳朵,用读背演讲稿来缓解自己内心的紧张情绪,以至于轮到我上台都没留意到,差点酿成了一场笑话。等我在台上站定好以后,大家纷纷给我投来了鼓励的目光,我最好的朋友在人群中挥舞着双臂为我加油助威,我的心慢慢平静了下来,结果出乎意料的我竟然一字不差且饱含深情地完成了演讲,赢得了台下的阵阵掌声。
后来的一段时间,在校园里不论我走哪儿,都能听到同学们窃窃私语:“看,那不是上次上台演讲的小女孩吗?”每当听到这样的话,我都会想不知道是因为我慌张登台的尴尬令他们印象深刻,还是我精彩的演讲打动了他们。但是,不管他们怎么想,我都尝到了成功后的喜悦。
就是这一次的尝试,让我越来越自信。上初中后我又参加了一次全校的演讲,获得了二等奖。每一次的尝试都练就了一个更完美的自我。在尝试中,我的智慧得到增长,能力得到提升,性格得到完善。今后,我会继续在尝试中成长,去迎接更好的自己!