初中成长作文900字
人在成长的过程中,总是渴望他人去帮助,希望道路平坦,盼望没有坎坷。
人在成长的过程中,不可能一帆风顺,也有撞到礁石的时候,那时我们也有可能会失望,会悲伤,会放弃,但也会努力,继续。我们就在失望中得到希望,在人生中得到成长。
小时候,妈妈总是说,不要垂头丧气的。我问妈妈,为什么人会这样?那时妈妈沉默了片刻回答我,这是成长中会遇到的一道坎。我带着疑惑遇到了我人生中第一道坎——认字。
每当我与生字面对面时,都是它认识我,我不认识它。妈妈每次看到我无心去学时,总是露出我对你很失望的表情,我看到那表情时对自己也非常失望,我想学,我更想妈妈高兴,更想学好。——因为失望,我学会了在成长中去努力,为了自己而去学习。
小学三年级时,我遇到了我成长过程中第二道坎——交流。
我是一个很内向的人,在那时我不喜欢和小朋友们去玩,喜欢坐在树下发呆。爸爸说,会得忧郁症哦!我当然知道那是个玩笑,但从爸爸的眼中我看到了担心和失望。我又沉默了。
我开始与人交流,但还是羞羞怯怯的,后来我发现并没有多大事,我开始敞开与人沟通的大门,开始得到朋友,得到快乐。——我学会了在成长中去交流,去面对。
初中阶段我迎来了我成长中的第三道坎——渴望。
自从到了初中,身边的言语一般都是一些负面话语了
写作业时,他过来对我说:些什么呀,等会儿再写啦。我笑了笑,说:不会写的,要研究一下。他拍了拍我的肩膀,说:我去‘参考’一下别人的不就行了。我摇了摇头没有说话。
上课时,他对我说:你知道刚才我沉默了一下,说:不要说话,听讲。可他过了会,又转过来说:这个题目(不是本节课的科目)怎么做?我并不理会,他却不停的说着,我的思维跟着一起走了。思维不知道在想什么,时间就这么过去了那我在干什么?
我渴望安静,渴望知识,渴望正能量,但还不如渴望失望。
有人问我:你渴望失望干嘛?
我回答道:只要有了失望就有了希望,有了希望就有了动力,有了动力就有成功,有了成功便在成长中迈出了重要的一步。——因为失望我学会了去渴望,去创造自己想要的东西。
成长中有了失望,就有了希望,有了希望便成功了!
成长,也需要失望。