初中作文陶醉600字
陶醉在音乐中,给我快乐,给我鼓励;陶醉在乡村里,让我平静,让我放松。
天空阴沉沉的,没有了往日的湛蓝与美丽,洁白的云朵也不见踪影,大雨倾盆而下,而我的心里也下起了“雪花”。
无精打采地走在大街上,双腿像灌了铅一样,连平时经常光顾的小吃店也无心再去。不禁叹了一口气:“唉,钢琴考试又没考好,又被老师训了一顿!”寒风和雨水掺杂在一起,扑面而来,打在脸上,落在衣服上,更刺进心里。气温骤降,心里也飘着雪。就在这时,小吃店响起了一阵歌声,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”听到这儿,不由得抬起了头,重新步入了小吃店,坐在椅子上,静静地听着音乐,不由得泛起阵阵温暖。陶醉在音乐之中,让我那“下雪”的心儿也渐渐有了温度。这时,窗外天变晴了,阳光也柔柔地撒下人间,我的心里也渐渐晴朗起来。重新振作起来,努力练习,终于得到了老师的表扬。《阳光总在风雨后》,它,鼓励着我,让我振作;它,激励着我,让我成功。它,更让我懂得了只要努力,总会成功的道理。还有许多歌曲,都让我陶醉其中,迷恋不已,有欢快的《出山》,韵味十足的《生僻字》……
音乐让我陶醉,不能自拔。
美妙的音乐,像是默契的老友,无声地给我指引,让我从城市来到乡村。
“哇哦!又要回老家喽!太高兴了!”我听到爸爸的话,惊呼道。心想:秋天的乡村一定很美吧!
到了!下车后,深吸了一口气,空气真清新,还夹杂着淡淡的泥土香,心旷神怡。再抬头看看天空,天是那么的蓝,没有城市的大雾。漫步着,走在小径上,金黄的树叶撒满地,犹如一条金色的毯子,好似一条金黄的玉带。踩在上面,发出清脆的吱吱声,舒服无比,陶醉不已。走在小径上,是那么静谧,那么详和,没有了城里的喧器与吵闹。偶尔碰到一个乡里人,他们淳朴的笑容,淳朴的乡音,让人倍感亲切。他们的真诚没有一丝杂质,没有城里有些人的心机。还有那金黄的麦田,随风舞动;还有那飘香的果园,沉甸甸的果实,让人垂涎欲滴;还有那流淌的小溪,哗哗的汩汩的;还有那蓝天、白云……都让我甚是陶醉。
乡村让我陶醉,深爱无比。
陶醉在音乐中,乡村中,给我快乐,让我放松。音乐让我学会体验生活,走进大自然,走进乡村,更让我感受到生活的真谛与美好,音乐和乡村一样,将我的心灵从喧嚣和冗杂中带出,带到一片静土。