实现梦想
每个人都有梦想,它是人人所向往的。没有梦想的人的人生将是空虚的,人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。但梦想总是随着思想的前进而改变的。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。——题记
我的梦想
很小时,我有个梦想,我希望能更快长大,这或许对于现在的我们来说只不过是时间的游戏罢了,随着时间的过去,必得的结果……
小学时,我有一个梦想。我希望每天都不要有很多的家庭作业要做。但现时遮盖了梦想,玩耍的时间一点点被剥夺,而我们一天中的三分之二的时间被禁锢在教室里……
初中的时候,我有一个梦想,我希望自己能铸造一番成就;回到家能受到父母的表扬;在学校能受到老师们的肯定;在同学之间能有鹤立鸡群的表现。之后,我学会了奋斗……
我的奋斗
很小的时候我是怎么实现我长大的梦想,现在的我已经记得不是很清楚了。
小学时,我为了能够跑去操场,与同伴们一起玩耍,我清楚,我要先把学校认为完成,于是,上课时,我更加努力听讲,以便能够更好、更快的完成作业,并取得跟多玩耍的时间。
步入初中校园后,我完成自己的作业后,着眼的不在是操场了,因为我知道,有比玩更重要的东西,那是未来。通过你的决心让自己脱颖而出,努力锻炼自己的能力,为生活设定一个目的,你将自定义你的目标。努力工作并实现你的梦想。因为我相信,只要有努力的过程,无论结果如何,在这个过程中的我就是成功的,没有人可以永远成功,除非你象根本没有活着一样地小心生活——而这根本就是一种彻头彻尾的失败。我明白,只要尽心办事,就是成功。
在奋斗的路上,就如“大富翁”游戏 ,有“机会”和“命运”,我相信,“机会”从来不会主动敲门,因为,它要靠你自己找到;而“命运”它与财富无关,而是与成功有关。追逐梦想,但却一定得立足现实。
立足现实
面对现实,我常常想什么才能称得上我们这一代的伟大之处?我认为是使用我们在这里所学的知识,不仅仅是找到与计算机连接的方式,而且找到与人的连接方式;不仅仅是架设桥梁填补技术间的鸿沟,更是架设文化间的桥梁;不仅仅是使用数字和公式创造,更是使用语言去引领。在这个过程中,填补愚昧与智慧间的差距。
在人生中,奋斗就是梦想的“机会”,而梦想就是奋斗的“命运”!