道德高尚的人作文500字
道德高尚的人无处不在,需要我们细细观察,善于发现,他们就在在我们身边。
在马路边扫地的环卫工人,就是其中的一批道德高尚的人。
那是一次偶然,我出去有点事。刚好在路上遇到一个打扫的环卫工人——一个老婆婆。她身穿黄色的环卫服,个子不高,眼睛盯在地面上,目不转睛。她遇到了一个环卫工人,也许是认识的,她俩说起了话。老婆婆说:“这个工作好吃力啊!扫完这个扫那个,地上那么多垃圾,这么脏。”“可不是嘛!不过一想到,这样做了地面清爽了,也觉得心甘情愿了。”另一位工人说。婆婆发了一会呆,接着说道:“走,继续干活去,把这地方都去扫干净!”一席话,不说出了每个子民的心吗?之后,我一直在想:环卫工人,虽然这是一个不起眼的工作,可如果没有她们,我们走的陆地将都是灰尘与垃圾,试想一下,这样的环境,谁能生存?至于有些人,认为这是一个下贱的工作,可是环卫工人的品质比他们每个人都好。她们心里装有大家,品德高尚,她们是伟大的,是坚强的,她们值得我们为她们骄傲!
一个不起眼的工作,一份微薄的工资,一颗热爱生活的心,几乎是她们的所有,也是她们的全部,她们是值得尊敬的,她们值得我们给予她们掌声和赞扬。牢记,她们是最棒的;她们是爱生活的;她们的品德是高尚。这样工作着,这样的人,这样的品德,不是伟大的吗?