暑假到了,我准备到爷爷奶奶家去住几天。
来到爷爷奶奶的家我发现阳台上有一株翠绿翠绿色的植物,叶子之间有雪白色的花,我想进一步的观察它,于是我就走近它……
我发现这株植物的叶子和花之间有一些青色的小果子。它的外形好像小西红柿,可是这小果子是肚皮朝上的,挺可爱的。我心想这小果子这么可爱那它的味道一定也很好吃。于是我就摘下往嘴里送。我的妈呀!这个烂东西怎么这么辣呀!辣死我了!我拉的治咳嗽,我就像一只小狗一样,生这个舌头到处跑,喝了整整两瓶水才止住了辣。
我去问奶奶那个是什么,奶奶说是朝天椒。我就上网找找朝天椒的资料。
一看,哦!原来如此。朝天椒之所以叫朝天椒是因为它底朝上,越往上就越辣,先是又青又圆,慢慢变成红色,接着再变成辣椒的形状。
记得哦,朝天椒是很辣的!