帆儿的生活是无边无际的流浪,但帆儿执着什么?是什么一直支撑着它忍受孤独与风浪,一次次地扬帆、启航、前进……
——摘自我的日记我是帆,我的生活注定了漂泊无依。这样人生与责任的生活我不后悔,我不怨恨。
因为我是帆,因为这是我自己选择的生活。
我喜欢太阳,那是我刚出生(制造出来)的时候,我第一次看见了太阳。
那喷薄而出的红日,那么耀眼,那么美好。天边的云因它而镀彩,世界因它而光明。那一刻,我决定了,我要追赶太阳。
我扬帆、启航、前进。我朝着太阳的方向前进。我选择了自己的生活。
每天太阳东升西落,我也在不断地航行,绕了地球一圈又一圈,始终没有追到太阳。但我的心中有一个信念:太阳就在前方。眼前的光芒正是我心中的希望。我的生活在执著地追寻太阳中充实。
风啊风,你再迅猛一点,助我寻找太阳! 浪啊浪,你再汹涌一点,送我追赶太阳! 浮云啊浮云,你莫要遮住了我的太阳,使光明不再,使温暖不再……
风,更加迅猛;浪,更加汹涌;浮云,只有悄悄地溜走。 在暴雨狂风猛浪中洗礼的我,更加坚定于自己的追求,更加执著于那一片光明,那一丝的温暖,那火红的太阳,我的理想。