关于执着的人优秀
有人说,青春是一首隽永无瑕的诗,因为有了追求,有了梦了,青春的这产长诗才弥足珍贵。正因为那执着的追求,我在青春的路上才越走越阳光灿烂。
漆黑的夜降临了,我呆呆地坐在桌前,无助地望着那堆可望而不可即的作业。我仿佛是一个打了败战的士兵,连那一丝悲叹也发不出。自卑的就像一粒尘埃,越自卑就越渺小,越渺小也就越自卑。我不愿哭泣,因为那样只会让自己看起来更懦弱,但早已破碎的心已经在淌血。
就因为那次考试的失利吗?“是的。”一个微弱的声音正颤抖着回答,声音微弱得那么可怕!回想起父母因我而忧愁的眼神,同学们惊讶的目光,我似乎永远都无法直起腰,抬起头。万物仿佛也瞬间失去了色彩,如我的生命所呈现出的黑白。我怎么对得起为我辛苦操劳的父母啊!不禁中,泪水打湿了我的脸,湿透了枕巾,同时也打湿了我的心。
不!我不能哭泣!我必须坚强!不知道哪儿来的力量,好象我的世界从此不再摇摆,天平也从此稳定。在昏暗的灯光下,我努力地寻找过去那个自信的身影,那个敢于拼搏,敢于挑战的我。我绝不会因为一次小小的失败,而放弃了自己的理想和追求!而遗落我人生奉行的真理坚持到底!或许是汗水湿透了衣服,或许是奋斗已经战胜了疲惫,或许在人生的道路上没有失败的人,只有胆小懦弱的逃避者。只要在面对困难与挫折是不放弃,那么成功一定属于你。
执著,是一轮初升的太阳,绽放出万丈光芒;执著,是一道绚烂的彩虹,将美丽永驻你我心间;执著,是一枚小小的别针,将你我紧密相连;执著,是一只金色的号角,吹出最动听的歌曲。