执着的青春
老套的话题讲述着亘古不变的元素,似水的流年埋葬了多少人的青春华年。
当理想渐行渐远,拨开朦胧的面纱,那些似曾相识的真实却只是虚化的躯壳。回想曾经执着过的面孔,淡然的微笑是成长留下的结果。曾有的疑惑还在,但那份执着却早已茫然,是苦笑还是默然放下,时间就像催化剂,反应了人最初的纯真。
如果有如果,谁不想人生重来;如果可以选择,谁不想绚然一生。令人向往的高峰,执着过才会懂得自己的渺小。遥不可及的夕阳,落下后才会珍惜它的短暂。穷极一生的执着,若只因一时的承诺,也曾后悔。当遗忘的回忆散落在遗忘的角落,回首时的遗憾也只会徒增心伤。如若人生没有缺陷,那完美又何须存在?
当时间催人老去,执着的青春能否依然。莫须有的假设,虚度了多少人一生中最华美的时光,又会有多少人不敢转身细数曾走过的路。当青春还在执着时,不要放开握紧了的拳头。这将会是一个人最后的资本,只因青春不会再度拥有。当你轻笑着漠不关心时,时间已悄然为你埋下了遗憾的伏笔。
执着的青春,也曾茫然执着的何在,它就在你转身时不留遗憾。