狗啃骨头的片段作文
上个星期我去了白莲之乡--广昌,那儿的荷花非常的漂亮,可是我一点儿心情都没有,一是虫子太多了,更重要的是我满脑子都是小骨头的情景。晚上为了解决吃的问题,我们找到了一家粥店。不一会儿,服务员端来了一盆骨头,妈妈说:“这是牛骨头,里面有很多骨髓,营养丰富的很。”我连忙毫不留情地拿起一根中等的骨头用吸管吸了起来。这时我看见外面有两只小狗,吃着地下的剩饭剩菜。我灵机一动,把骨头扔在了它们面前,大狗好像球员一样,把屁股对着小狗,“球”仍然在自己的嘴里,趁大狗不注意,我扔了一个中大号的骨头给小狗。小狗喜出望外,叼起骨头“飞”到九霄云外去了。
可我觉得不公平,又扔了一个超大号的给大狗,只见它用牙一咬,那骨头竟然被分成了两半!它忽然感觉到我在看它,便摆出“格斗式”的架势,吓得我一溜烟跑了。当我回来时,他正在呼呼大睡呢!
嘻嘻,我觉得荷花还没有小狗啃骨头好看呢!