只要给梦一双翅膀,有一天,终会扶摇万里。
——题记
3年前,在迈向初一大门的那一刻,我便种下梦想种,我对自己说,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影,于是我不去想将来是泥泞,还是沼泽,只知道确定了就义无反顾,毕竟未来不是唐诗宋词,不是阳春白雪,不是姹紫嫣红,奔跑在追梦的赛道上,要输就输给追求,要赢就赢给幸福,不去想,将来是享受成功的美酒还是品味失败的苦果。在那时,我首先为我梦想的花种施上了营养的肥料,那一刻,我赢了心态。
3月前,我依旧在勤奋努力,与牛顿探讨二力平衡定律;与化学研究酸碱盐溶液的性质;和习近平共创中国梦;和华盛顿一起抗争外族侵略;同李太白漫游书山云海;同二次函数解决数学一系列难题;我精心播种我的梦想之种,细心呵护我的梦想之花,一天不差,终于,种子慢慢发芽长茎,含苞待放,初三联赛我一举夺魁。而这时,因为太苦太累,我又偷懒了,心想,几天不护理它也没事,于是在片刻停驻中,同我一样的大部分种花人他们超过了我,那时我明白了此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦的含义了,追梦路上,稍一松弛,便会成为沉舟,便会成为病树,重新振作后,我与千帆竞发,与万木争春。那一刻,我赢在了自省。
3天前,离开花时间相差不远,面对在即的中考,我有些慌张,有些无措,既觉得自己像热锅上的蚂蚁,又觉得自己像一只乱撞的无头苍蝇。因为太在意,所以才会有大压力吗?我为自己无暇做那个“护花使者”而懊恼不已,可是,看着花蕾即将绽放,我又怎能让自己因焦虑失了衡?于是,深呼吸,调整,我暗自叮咛自己,这山长水远的人世,终究还是自己走下去,人在旅途,要不断地自我救赎。因为一念就会花开,一念就会花落。
今天,坐在中考的考场上,我心态平和而镇定,我用十年寒窗,七张试卷来搏自己一个未来。在追梦的路上,我一路奔跑,挥汗如雨,不管春会不会来,花会不会开,但我努力过,奋斗过,得之,我幸,不得,我命,而自己曾在泥泞中留痕,在荆棘中跳舞的过往,终是我回忆时要刨到的根,痛并快乐。
听,我似乎听到了花朵怒放的声音.