我们家的“保姆”作文
她中等个字,头发微长,前面剪着平平的刘海,扎着一个马尾辫。她就是我称职的“保姆”。
她每天早上6点钟起床为我们烧早饭,吃完后又要不停地忙,做一些家务活。忙个不停,这样劳累了许久,她的额头上已经挂满了晶莹的汗珠,没过多久家里已经变得干净温馨许多。但是她已经忙得上气不接下气了。就是因为这样我非常喜欢她,也常常去帮她忙。
你猜猜她是谁吧!他还是个“学霸”,听她说我小时候:遇到了难题,我都会去问她她看了看题目,马上告诉我解题的方法,就是因为我太傻,教了我一遍我更没听懂,我于是又去请教她,她还是那样一遍一遍细心的教我,直到我会为止。我表示终于听懂了,她长叹一口气,我想:她应该是累了吧!更我讲了怎么久。你貌似已经能知道她是谁了,猜不到吗,还不知道我继续和你说。
她的确还是个“暴脾气”,每一次我成绩下降,就会拿一些话来教育我,教训我,知道我知道自己应该怎么做时。每当我考试考砸了,她还是会用教训我一顿,(当然不会有暴力倾向),会用一些话来和我说要好好读书,读书只为自己读的,现在读书好能学业有成,以后能工作好能事业有成。还有一次我在家里吵吵闹闹的,结果不小心碰掉了一个大古董,被她训得服服帖帖,一声不吭。你说她脾气好吧,这谁也知道啊!
现在大家想必肯定知道了吧。她是我最最亲爱的妈妈,妈妈是最伟大的,要想想母亲的爱,母爱是多么伟大啊!
她既是我们家毋庸置疑的“保姆”,还是我生活中最亲爱的妈妈!