学习工程造价专业有一年了,今天是我第一次正式接触工程施工现场,一早便来到项目部报道。初出茅庐,到了项目部真的是一窍不通,不知道该从何下手。这个工程是修建三幢集住宿,办公,娱乐服务为一体的政府接待楼,建筑面积两万平方米。在项目经理的带领下,我参观了整个施工现场,整齐划一的布局,施工现场,生活区井井有条,一切都在有条不紊的状态下进行着。
今天项目经理和施工员给我上的第一堂课便是施工安全。在整个施工期间,安全是放在第一位的,进场需戴安全帽,无论是管理人员还是施工工人都必须时刻牢记安全施工条例,只有时刻牢记安全,才是保障高效生产的有力条件,花了一天的时间,我了解了整个项目的大概情况。