这天晚上,外面下起了倾盆大雨。雨后,我们一家来到运河边散步。
运河非常美丽。柳树上的灯光就像一道道金色的流星从天空中滑过。河岸边五彩缤纷的灯光映在河面上,凑成了一幅活的画。就在这时,我忽然发现有一个小家伙正不停地忙着呢!我赶忙大声叫道:“妈妈!这里有蜘蛛和蜘蛛网。”说完,我兴致勃勃地搬来椅子,坐在石桥旁,观察起了蜘蛛织网的全过程。
蜘蛛开始织网了:只见它先把第一条丝吐到对面的墙壁上,再在这条丝上方分散出七八条直线。就像人们说的那样,蜘蛛就像个建筑工程师。它织网时是那么耐心,那么从容,那么自信。不一会了,蜘蛛的“八卦阵";就织好啦!
蜘蛛织网是不是很有趣啊!如果你有兴趣的话,你可以在雨后找找哦!