致建筑工人的一封信
亲爱的建筑工人朋友:
你们好!你们辛苦了!
为了深圳的建设,为了家人的幸福,你们从遥远的故土、从美丽的乡村,从祖国的四面八方不远千里来到深圳,用你们的辛劳和汗水,让深圳的一座座高楼拔地而起,一条条轨道向外延伸,是你们铸就了深圳的辉煌,深圳这座城市感谢你们!
儿行千里母担忧。身处工程建设一线,你们的安全牵动着父母和妻儿的心,也牵动着深圳人民的心。建筑业是安全生产的高危行业,高空坠落、物体打击等安全事故时有发生,仅仅今年1至6月我市建筑工地就发生安全事故12起,死亡13人,十分令人痛心。
从本月开始,我局将每月22日确定为全市建筑施工“安全教育日”,为了建筑工人的生命安全,提升防护能力,全市各在建工地将停工半天至一天(特殊情况不能停工的除外),由施工总承包企业牵头组织集中开展安全隐患排查整治和安全体验、安全大讲堂、建筑工人夜校等安全培训教育活动。希望工人朋友们积极参与,利用安全教育日加强学习,查找举报安全隐患,并在今后的建筑施工过程中严格遵守安全作业规程,戴好安全帽,系好安全带,挂好安全绳,拒绝违章冒险指挥和作业,保护好自己,保护好一起来打工的工友,不要让一时的疏忽和麻痹让家庭团圆的美梦破碎,让家人的等待落空。
建筑工人朋友们,为了自己,为了家人,请牢记“珍爱生命,从我做起”。让我们携起手来,用责任共创平安企业与平安工地,用责任实现我们共同的安全生产目标!
祝建筑工人朋友们身体健康,家庭幸福,工作顺利,平安吉祥!