致建筑工人的一封信
亲爱的建筑工人朋友们:
你们好!你们辛苦了!
感谢你们对宝安这方热土的挚爱!在宝安这片充满希望的热土,你们怀揣梦想、远离家人,为家庭幸福筑基圆梦,虔诚绘就超越自我美好诗篇。感谢你们对宝安这方热土的付出!在宝安这片富有传奇的热土,你们不辞辛劳、奋力打拼,为宝安发展添砖加瓦,匠心谱写滨海宝安建设华章。
宝安城区建设日新月异,作为宝安建设发展的生力军,你们在宝安这片热土挥洒智慧和汗水,收获梦想与幸福,不愧为宝安最可爱的人。你们品质建造筑美宝安,宝安温润情怀珍爱你们。“建筑企业大走访、安全教育全覆盖、百场培训进工地、千份体检送工友…”,宝安将始终满怀诚挚对你们倾注更多的关爱。
出行千里家人忧,个人安全要牢记。身处工程建设一线,你们的安全牵动着父母和妻儿的心,也牵动着宝安人民的心。汛期来临,台风暴雨多发,高处坠落、高温中暑等风险增大,希望你们严格遵守安全作业规程,坚决克服麻痹和疏忽,坚决拒绝违章冒险作业,切实做好防汛防风和防高温等安全防护工作,悉心呵护自身和工地的平安。
滨海宝安宏图展,激情岁月催人进。在“强建设、大发展”的历史关键期,宝安正全力以赴创品质工程、平安工程,建智慧工地、人文工地。希望你们牢固树立“安全第一、质量为本”的强烈意识,不忘初心,不辱使命,铸百年建筑精品,树“宝安智造”品牌,为全面建设具有全球影响力的现代化国际化滨海宝安、产业名城、活力之区作出新的贡献。
建筑工友,时代脊梁,匠心之美,劳动创造。宝安区住房和建设局向你们致以崇高的敬意和亲切的慰问!祝你们工作顺心,身体健康,阖家幸福!