烈日下的建筑工人
今天,天气真热呀,太阳高悬在天空,活像一个大火球,大地像烤焦了似的,一切生物都好像在蒸笼里,闷热难忍。小狗懒洋洋地趴在地上,吐着舌头来散热;老人们坐在阴凉地,边扇扇子边聊天……我还要去上舞蹈课,看着外面的天气,我的心情很烦躁,都有点不想上课了,发起了小脾气。
走在路上,突然,我听见一阵“哐当、哐当”地声音,我不由的好奇,这大热天的,是谁在发出这种奇怪的声音呢?我不禁扭头一看,原来是建筑工人在施工。他们的脸上全是汗水,身上都被汗水浸湿了一大片。
他们的工作环境十分恶劣,全部都在室外作业,没有空调和风扇,只有炎炎烈日陪伴着他们。但工地上,却是一派热火朝天的景象:有的工人们扬沙,有的拖车,还有装吊的、加工钢筋的……非常忙碌。他们说说笑笑,一脸轻松,工作的热情丝毫没被这高温破坏。
我看到这热火朝天的场面,看到他们热情的笑脸,看到他们满脸的汗水,看到他们湿透的衣服,我不由被深深感动了。他们是值得我们尊敬的人,是建筑工地上最可爱的人!我想,如果有他们这种精神,还有什么困难是克服不了的呢?
当我们因为一点小事懊恼时,当我们遇到一点小挫折时,或者是像我今天看到天气热想放弃去上舞蹈课时,我们是否也应该想到那些在高空中的建筑工人们是怎样工作的?
想到这里,我不由得加快步子,向舞蹈班走去!