以假如为题的假如我是建筑设计师
未来的我可能是一位建筑设计师,如果是,我会设计些什么呢?
我的第一个设计是一所学校。这所学校占地90000平方米。400米的环形塑胶跑道上有一个自动感应计时器,这个计时器会在你起跑时自动为你计时。这样就不用体育老师拿着秒表为你计时了。更有趣的是教学楼的窗户。我设计的窗户用眼睛是看不见的,但是并不是没有,用手一摸,你就可以感受到它的存在。透过这些窗户,你可以看到不断变幻的风景,还可以听到小鸟们的歌唱。接下来该说说体育馆了。为了节省空间,体育馆是建在地下的,但是它并不会使你感到黑暗,柔和的灯光在这里起了作用。更奇妙的是,在这个体育馆里,无论你怎样玩儿,都不会感到疲劳。
我的第二个设计是一栋别墅。这栋别墅有一个非常大的花园,里面的一切都是虚幻的,但是走在花园里,你却可以感受到百花的芬芳。这栋别墅的特别之处还在于它没有地基,你可以用遥控器将它放到任何地方:树枝上、河面上、甚至是天上。你还可以用遥控器把它放大或缩小。在你走出家门时,你可以把它缩小之后放到衣兜里,这样就不用担心家里的东西被盗了。
我的第三个设计是一座博物馆。远远望去,这座博物馆就像一枚贝壳。其实,与其说它是博物馆,倒不如说是一个新知馆,里面放的都是一些新奇好玩的东西,比如有一台机器可以测量你和动物有多少基因相同,还有一个名叫Lily的机器人与你对话,她不但能回答你的各种提问,还会向你提出许多稀奇古怪的问题……
假如我是一个建筑设计师,我会这样做,你们呢?