致建筑工人的一封信
辛苦的建筑工人们:你们好,我想你们此刻应该还在工地上辛苦地劳作吧!城市里的一座座高楼盘起,城市建设按部就班地进行,都源自于你们没日没夜的工作,你们忙碌在钢筋水泥之间,用自己的身体扛起了一座座的高楼大厦。
夏季,你们与烈日为伍,一个个活跃的身影出现在工地上。冬季,你们更不惧严寒,依然雷打不动地在工地上工作着。汗水,浸湿了你们的衣衫。烈日,炙烤着你们的身体。暴雪,冰冻着你们的双脚严寒,打击着你们的脚步。
然而,这一切都没有让你们懈怠过!你们依然日以继夜地劳动着,高空作业、辛劳推车、与钢筋水泥为伍,甚至都没有睡过一个好觉,这就是建筑工人!我更知道千万的建筑工人们心里有说不出的辛酸和委屈,更有拖欠工资,让你们的心头又蒙上一层灰。你们年轻,把一腔热血洒在了工地。你们奋斗,你们每个人背后都是一个家庭,你们担负的是一个家庭的压力。孩子上学,父母生病,都需要你们来承担,而换来就是长久的离家,每逢过年过节,你们总是额外地思念家人,想念孩子。
我知道你们的辛苦,更明白建筑行业的不容易,在此想要由衷地对所有建筑工人说一句:你们辛苦了!无数个日日夜夜,是你们的辛苦,才有了现在的建筑行业!高强度的工地作业,是你们的付出,才有了这个城市的高楼林立!你们从未喊过苦,更没有落过泪,你们把青春贡献在工地,看着一座座大楼盘地而起,你们心头也涌现出对于这份事业的热爱。你们的梦在工地,你们的家在工地,你们的付出和热爱同样在工地。我以你们为荣!更为你们感到自豪!
有时候,我多想轻轻为你们擦去额头的汗水,告诉你们:一定要注意身体!有时候,我多想轻轻为你们擦掉衣服的灰尘,告诉你们:你们辛苦了!有时候,我多想看到你们一家人团聚的身影,告诉你们:有梦才有家!有时候,看到你们辛劳的身影,看到你们偶然弯下的背,我都想要掉泪,是你们,让建筑有了灵魂,是你们让城市有了光热!
你们是建筑的魂,你们是建筑的光和热!你们脚踩在城市中央,你们是建筑行业最美的建筑人!