致建筑工人的一封信
伟大的建筑工人们:
你们好!
上海即将在5月1日召开世界博览会。世博会是全球瞩目的盛会,作为上海人,我们应该:迎世博、树新风、保护环境。不乱扔垃圾,看见垃圾要及时捡起来扔进垃圾箱,做到爱护环境。遇见外国要友好相迎。
世博园区马上要建好了,能有这么大的成就离不开你们---伟大的建筑工人!在烈日炎炎的夏天,我们在开冷空调、吃冰激凌,你们在忙着建筑;在冰天雪地的冬天,我们在开着暖空调,舒舒服服的在家里休息,你们也在忙着建筑。辛苦的建筑工人,你们为了让世博会成功举办,每天都不分昼夜地工作着……看,你们把中国馆建得多雄伟,令每个人看了都惊叹不已。中国馆是经典的红色组成,一层层的屋顶多么有新意!外国来参加世博会的友人一定会喜欢中国馆的样子,喜欢你们建筑工人智慧的结晶,没有你们就没有中国馆,你们真伟大!今年世博会,你们是这座城市最可爱的人!
希望你们和那些外国友人一样在上海度过一个愉快的五月,感谢你们!