每个人都会犯错误。每当你犯了错时,大人们都会告诉你并让你在不知不觉中改正过来。
一天,放学回家,小姨对我们说:”以后你们的作业必须在六点半以前做完。“我看了看时间,心想:现在都才四点过五分,离六点半的时间还早着呢,而且今天的作业非常少,我一下子就可 以做完,不如先玩会再说。于是我对小姨说我的作业做完了。弟弟听了说:”哇,大姐姐,你做作业好快呀!“妹妹也惊讶道:”不会吧,你做的也太快了点吧,难道你在学校里做了很多吗?现在就做 完了?“我骄傲的说:”是呀!你说的没错,我的确做完了,我去玩去了。“我得意的拿出我的宝贝箱子,玩起里面的漂亮玩具来。我一会儿拿到弟弟面前晃一晃,一会儿又拿到妹妹面前摇一摇,他们 看到那么多的玩具都很想来玩,可是还有作业没做完,于是他们都加快的做作业的速度,认认真真的做着作业都没理我,我觉的很无聊,就和那个婴儿小妹妹玩了起来。
时间一分一秒的过去了,弟弟和妹妹的作业也做完了,我们一起玩耍起来。突然,闹铃声响了起来,哇,我才想起,我的作业一个字都还没写呢,怎么办?我只好向小姨老实交侍:”小姨,刚才 我为了玩耍而骗了你,我的作业还没做完,你能不能再给我半个小时,我保证把作业做完,下不为例好吗?“小姨耐心的说:”说谎不是个好孩子,我看在你这么有诚心的份上,那就给你半个小时吧! “于是我认认真真的做起作业来,半小时后,我准时把作业做完了。小姨笑着说:”知错能改就是个好孩子。“
经过那次教训以后,我再也不敢说谎了。那次教训真的让我难以忘怀!
下午第一节课,我们在徐老师的带领下激动万分地走出了学校。我们越过大桥,穿过马路,来到了通往敬老院的林荫小道上,道边飘落的风景诉说着秋天的凄凉,但我们已经把凄凉抛到了九霄云外,个个像出笼的小鸟一样兴奋不已。我们带着准备好的节目,带着满满的祝福,带着小小的心意,走进了如东县掘港镇敬老院。
走进敬老院,老远就看到很多献爱心的人正在给爷爷奶奶们送礼物。我暗自想道,原来社会上有这么多好心人关心着敬老院的老人们,看到这个场景,让我想起了一句古语:“百善孝为先”。是啊!尊老、敬老、爱老、助老是我们中国的传统美德。孝敬老人既是一种责任,也是一种感恩。
我们按耐不住激动的心情加快了脚步,敬老院的院长见到我们,跟我们打了声招呼,让我们准备一下,就可以给爷爷奶奶们表演节目了。不一会儿,就轮到我们上场了,首先上场的是周琴,黄周思雨,张学喆三人合唱《荷塘月色》歌曲,优美的旋律,甜美的歌声飘荡在敬老院的每个角落,飘进了爷爷奶奶的心田。看着爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的笑容,她们表演的更加卖力。接着我们给爷爷奶奶们表演讲故事的节目,搞笑的故事情节把爷爷奶奶们逗得笑声不断,一个个精彩的节目,深深地感染了爷爷奶奶们,现场一片温馨祥和的气氛。