在一年四季中,有春暖花开,春意盎然的春天。有莲叶满池,枝繁叶茂的夏天。有天高云淡,五谷丰登的秋天;还有寒风凛冽,白雪皑皑的冬天。
其中我最喜欢寒气逼人的冬天。冬天其实并不深受大众喜爱,我为什么会那么喜欢呢?因为你別看腊梅看起来那样脆弱,其实它有着钢铁一般的意志和不屈不饶的顽强精神。
记得那是上三年级时,因为我平时做事总是丢三落四。有一次竟然把老师布置的作业本忘在学校了,回到家才发现。可外面正下着雪,地面上已经铺了薄薄的一层,怎么办,假如作业不完成,明天肯定挨批,只好让奶奶开车送我去。我一口气跑到教室,等拿到作业本出来,我被教室门前的那株腊梅所叹引,只见它那枝头上露出来一抹红,有的腊梅花已经掉落被雪覆盖。虽然它饱经风霜,却仍然郁郁葱葱,充满生机。它认自身的能力坚持着走向成功。它的这种精神值得我们去学习。