在下过一场春雨、打过一道春雷后,春天已被开启了。
小花从泥土当中冒出来,冲破了土地,长出第一片叶子。那片叶子在阳光底下,金光闪耀,在一场雨过后,小叶子上总会有晶莹的露珠。小叶子懒洋洋地把手一提,随着滴的一声,小叶子在往上冲,长出了嫩芽。小叶子欢喜地叫起来:“呀,这是谁呀?这么美丽!难道是我?”小叶子翩翩起舞起来,那优美的身姿在阳光底下,闪闪发光。太阳公公好像在欣赏舞蹈表演,连连拍手。
又下过好几场雨,小芽长成了花朵,小根也说:“哇!原来长大的我,如此美丽、高贵。”小花朵也跳起了舞,经过雨的一番番水润的招待,才有小根生长的今天,所以花朵就用舞蹈来表示感谢。
后来,一大群、一大群的花朵直扑而来,组成了花的乐队。大家一起唱起了优美的歌曲,给小花们的生活带来了快乐。
在生活中看到了这么美丽的春景应该感到快乐美好,因为这是春天里一处美妙的生灵。